※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族全員がインフルエンザにかかり、看病しながらも自分は移らなかった方の体験談を求めています。感染を防ぐためにどのくらい気をつけるべきか知りたいです。

家族全員インフルエンザで看病お世話しながらも、わたし移らなかったよ!という強者ママさんいますか?どうやってしのぎましたか?笑

我が家は元旦にパパ→3日に子ども2人がインフルエンザになりました。わたしはまだ症状はありません。順番に今朝までに全員解熱しましたが移らないように気をつけるのはあと何日くらいでしょうか…
パートが8日から連続勤務なんでヒヤヒヤしております!

コメント

けろけろけろっぴ

いつも親うつらないです!

はじめてのママリ❇︎

加湿しまっくてたら移りませんでした!!!

ママリ

3人家族ですが私と息子はインフルになりましたが旦那だけ無事です🥹

はじめてのママリ🔰

次女だけインフルなりました。
私隣で寝てるし残ったの食べてたりしてましたが移りませんでしたw予防接種もしてないです!

はじめてのママリ🔰

私と息子がなったとき旦那だけ無事でした!
マスクはしてましたが、もう時間の問題で発症するだろうと思って同じ寝室で寝てましたが大丈夫でした😂

はじめてのママリ🔰

4人家族で私だけならずに済みました。
まぁ一番免疫強いのが一番の理由だと思います…いつもいつも私だけかからないし、インフルやった事ないの私だけなので😅

一応今回は私仕事が休めなかったので対策はして部屋分けたりしてました。
すでになってるパパに子供の相手はなるべく任せたり、家ではずっと皆んなマスクして過ごしてました。