※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子の離乳食について質問があります。1日何回あげているか、お粥以外のおすすめ、容器の使いやすさについて教えてください。

7ヶ月になる息子がいます。
離乳食についての質問なんですけど

①今離乳食は1日1回あげてるのですが7ヶ月ぐらいのときみなさんは一日何回離乳食をあげていましたか??
またお粥以外もあげたりしていましたか??

②あげ方もいまいち分かってなくて今はお湯で作れるおかゆだけあげてるんですけどおすすめな離乳食ってありますか?

③離乳食をあげるときの容器なんですがこの容器使いやすくていいよ!って物もあれば教えてくれるとありがたいです🥲

コメント

nana

①二回食でした
お粥以外にも野菜系は離乳食を始めて二週目には人参などあげていました

②ステップ離乳食というアプリはお持ちですか?みなさんそれで進めていらっしゃいます。
私はうたまるごはんのかんたんフリージングという本通りに進めました。この本は後期くらいからしんどくなるので、参考程度にしてください😇

③まだお母さんが食べさせる時期はセリアの小鉢とかであげていましたが、食べる量が増えたり、掴み食べを始めようになってからパンプキンプレートなど吸盤がついてるタイプ買いました!