※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohhママ
お金・保険

8月11日に出産しましたが、育休手当がまだ入っていません。12月初めに必要書類を提出しましたが、会社からの返答は労務士に依頼済みとのことだけです。手当が入るまでに半年ほどかかるのでしょうか。

8/11出産しました。まだ育休手当の初回が入りませんがどのくらいでみなさん入りましたか?
12月頭に必要書類は渡しました。会社からは、労務士さんに依頼済みですしか返答もらえなかったですが。。。

半年くらいはかかるんですか??

そろそろ手当欲しいな〜と。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

9/5に出産して12月頭に入りましたよ!多分うちの会社はかなり早い方だと思いますが、労務士さんが手続きしてくれてるならもうそろそろって感じですかね?

• kohhママ

kohhママ

えーーー!👏早いです。素晴らしい会社です♪もうそろそろ入ってるかなーと思いたいんですけどねぇ。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

8/24に出産して、今日会社の人から近日中に振り込まれると連絡ありました!

• kohhママ

kohhママ

そーなんですか!じゃあ私もそろそろ振り込まれるかなーー!少し期待🤏♡

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

給与締めが月末だと今月入ってからしか手続き出来ないと思います。
労務士さんの手続きのタイミング次第だと思いますが、順当に手続きしたら今月中かと思います。

• kohhママ

kohhママ

ありがとうございます😊そうですよね。タイミングがありますよね。会社に聞いても労務士さんに依頼済みですしか回答もらえなかったので待つしかないですね💦決定通知書などはまだきてませんので…。

• 18時間前