※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に保育園に子どもを預けていた方に、インフルエンザなどの感染症時の看病について教えていただけますか。

2人目妊娠されている方や先輩ママさんにご質問です。
産休中など妊娠中に子どもを保育園などに預けていましたか?
インフルエンザや感染症が大流行した際、保育園などから子どもがもらってきた際に看病をどうしていたかなども教えていた抱けるとありがたいです。

コメント

mii

妊娠中に保育園預けてました!保育園休ませてもよかったんですが、行きたくないってなる方が怖いので短時間で預けてました!

冬休み入る直前に娘がインフルエンザに罹りました😷
私旦那はずっとマスクして看病する感じでした!マクスのおかげか移らず、娘回復して2日後に出産できました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    保育園休ませると、行きたくなくなっちゃうの困りますよね😭

インフルエンザが、移らなくて無事にご出産出来たんですね‼️
    おめでとうございます🎉
    マスク大事ですね😷

• 11時間前
真鞠

今月末から産休予定でまだ働いていますが、特に産休中に上の子の登園を控える予定はないです🤔

2人育児での看病の経験はまだありませんが、2人とも働いている時よりは私が産休育休で家にいるならなんとでもなるかなと、楽観的に考えてます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとございます☺️
    楽観的にが1番ですよね😁

• 11時間前