※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

転園を考えているが、現在の幼稚園に通うメリットもあり悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

転園すべきでしょうか。
育休明け昨年の9月に子ども2人を連れて東京にもどってきました。両親は新幹線で30分ほどのところに住んでおり週一で来てサポートしてくれています。
育休明けに伴い転園を決めた幼稚園ですが、最近バスの事故が2件に加えアレルギーの誤食があったこと、またお預かりの先生から息子が園内でいじめられていると事実ではない謎の報告があったこともあり園の体勢に疑問を抱き始め転園を考えています。

ただ夫は単身赴任、仕事をしつつの私1人ワンオペのため家からなるべく近い幼稚園の方が都合がよいこと、(自転車で5分の距離です)
また学区内に住むお友達が通っていること、息子も幼稚園が気に入ってることから転園すべきか悩んでいます。

一つ魅力的に思う幼稚園があるのですが、家からは3キロ、職場からは5キロ離れていることも悩みの原因です。

二つ下の次男も満3歳入園先をそろそろ決めないといけないため悩みます。
おそらく上の子も今から入園先を決めるとしたら今の幼稚園は避けていたと思います。

皆さんならどうされますか?

コメント

3kidsママ

誤食なんて一度でもあってはならないしいじめなんてありえない事なので、自治体の保育課にも報告して転園します🥺

いちごみるく

アレルギーの誤食!?!?
保育士してますがありえないことです。アレルギーは死にいたるものですしお預かりの先生は息子さんが他のお友達からいじわる?されてるのをみてどう対応したんですか!?!?
私なら転園します!