※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

事情があり学校に通い直したいのですが、子供が幼稚園の時か小学校上がってからかどちらの方が良いと思いますか?通信です。

事情があり学校に通い直したいのですが、子供が幼稚園の時か小学校上がってからかどちらの方が良いと思いますか?通信です。

コメント

sanasna

子供が1人でできる事が増えるので、小学生になってからの方がいいかなと思いますが、今は託児や延長保育がしっかり整ってるので、幼稚園の時でも問題ないかと思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます☻もう少し考えてみます。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

幼稚園って割と朝はゆっくりだし、帰りも早いし、園によっては水曜日は半日とかあるし、振替休日とか長期休暇もあって言うほど自分時間ない気がします😂
なのでしっかり勉強したいなら小学生になってからかな。
自分で登下校してくるし、「ママ勉強中だから待ってて」が出来ますし。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます☻やっぱり小学生になってからの方が集中は出来ますよね。

• 1月6日