コメント
みんみん
初めまして☺️🌼
2人目の時に同じく25週で入院でした🥺💦
25週で手術は破水させるリスクもあると言われたので手術などはせずに即入院でした😭
はじめてのママリ🔰
23週で2.5センチで即入院しました!37週まで退院できずでした💦
-
はじめてのママリ🔰
1人目のときですか?😭
私も頚管短くて、、、薬がリトドリンとニフェジピンになりました。これ飲んで次の検診でまた短くなってたら、ペッサリーを入れるか、産まれるまで入院だそうです。。
上の子に会えなくなるのは辛いですが、入院の方がいいかなぁ、と思ってます😭
何週で産まれましたか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時です!37週で産まれました💦子供3人いますが、全員切迫入院しました💦上の子いると色々心配だとは思いますが、子宮口が開きかけてるなら入院したほうが安心かと思います😭
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
子宮口って膣の超音波でわかるものなのでしょうか?
頚管は2.5センチと言われましたが。。。
次の検診でこれ以上悪くなってたら、入院した方がいいですかね、、、とりあえず次まで家で寝たきりで過ごします😭- 1月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
25週から37週まで入院でしたか?
ペッサリーは、手術ではなく外来で出来るからーと言われました😭
入院でもいいと言われましたが。。。
入院の方がいいですかね、、、
みんみん
36週まで入院でした🥺🌼
元々個人病院でお世話になっていたのですが、大学病院に搬送されて🚑、、、😭
大学病院で出産をするなら34週退院でも良いと言われましたが、どうしても個人病院に戻りたかったので36週まで入院しました🥺✨
ぺッサリーは外来でできるんですね🥺🌼
ぺッサリーの場合は外来で行い即帰宅、入院の場合はぺッサリーを入れずに入院という感じなんでしょうか?🥺
理解能力が乏しくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
25週のときに頚管何センチでしたか?
私も個人病院で産みたいです😭
そう見たいです!
ペッサリーなら入院しなくてもいいかもしれないと言われました!
でも破水とか怖いので、入院するかもです。。。
入院ならペッサリーは入れず24時間点滴を産まれるまでだそうです😭
上の子に3ヶ月会えないの辛くないですかね?😭
みんみん
25週で搬送時1cmでしたが、26週から0.8cmでした🥺💦
少なからず刺激を与えると思うので、ぺッサリー入れた後にお腹の張りや出血が心配ですよね😞初期ならぺッサリーを選択をしますが、25週だと私も入院を選択すると思います😭
もちろん寂しかったです🥺💦
ちょうどはじめてのママリさんの上のお子さんくらいで入院でしたが、その時の成長が見られないのも、寂しかったです😞
ただ私の中で入院しないでお腹の子に何かあった時にすごく責め続けてしまうのは分かっていたので入院することにしました☺️!!
私の時は面会が禁止でしたが、今はどうなんでしょう🥺?
少しでも会えるといいんですが😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
何週で産まれましたか?😭
やっぱり次の検診で診てもらい、入院したいと思います😭
そうですよね、、、2ヶ月以上成長見れないですもんね、、、
確かに今はお腹の子が一番ですよね。。
うちの病院、18歳以下は面会禁止なんです。。。なので入院したら産まれるまで娘には会えないと思います😭
みんみん
36週で退院して36週6日の夜に破水、37週0日の朝方生まれました☺️🌼36週1日で退院した時に既に子宮口1cm開いていて刺激をしたらすぐに生まれると言われていました😂💦
それが今1番最善策な気がします😭😭
子供の1ヶ月って本当にすごく成長するので会えない、成長が見られないのは本当に寂しかったです😞。ただお腹の子を守れるのは今は自分しかいないのでそこを天秤にかけられないんですよね😢😢
それでは私と同じしばらく会えなさそうですね😞本当に長い数ヶ月になると思いますが、退院したらたくさん会えなかった寂しさを埋めてください🥺!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
2ヶ月入院は長いですよね、、、
テレビ電話とかしてなんとか乗り切るしかないですよね😭
ずっと寝たきりだと、身体が痛くならないですか?
今自宅安静中ですが、既に寝過ぎて身体が痛くて😭
みんみん
いえいえ☺️🌼
そうですね😞💦テレビ電話で寂しさを乗り切ろうとして、逆に余計に寂しくなってを繰り返して過ごしてました😢😢
痛かったです😭なのでクッションとか借りたり持ってきてもらいました🥺✨
分かります😭もう体バキバキですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
私も頑張ります😭
ありがとうございました!!!✨✨