※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子に赤いポツポツが出てきました。皮膚科ではかぶれと言われましたが、目の近くや鼻にも出ています。本当にかぶれでしょうか?再度かかりつけ医を受診した方が良いでしょうか?

1歳の息子、土曜日から少しずつ赤いポツポツが出てきました。
今日かかりつけ医の小児科が空いてなかったため、近くの皮膚科に行ったところ、ただのかぶれと言われました。
かぶれだと口周りにしかでないイメージですが、息子は目の近くや鼻、おでこに少し出てます。

本当にかぶれなのでしょうか?
もう一度かかりつけ医を受診した方がいいのでしょうか?

コメント

なち

皮膚の専門の先生なので安心して大丈夫な気がします。
処方薬は受け取りましたか?
お薬は薬剤師さんを通していたら丁寧に薬のこと教えてもらえますし、もし薬があるなら塗って様子見でも良いのでは?と思いました!

あとはお母さんが納得できるかどうかなので心配でした、小児科行くのも良いと思いますよ😊
私はインフルエンザなどの感染症の方が気になるので私だったらよっぽどでない限り行かないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬もらったので様子見てみようと思います!
    そうですよね小児科行ってインフルエンザもらったら嫌ですしね、、

• 1月6日