※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

私が昨日今日と実家に子供と帰省することが前から決まって、昨日の話で…

私が昨日今日と実家に子供と帰省することが前から決まって、昨日の話です。モヤモヤするので聞いてください。
土曜の朝、子供の小児科に行ってそのまま実家に行くつもりをしていましたが、処方された子供の薬が冷蔵庫保管(とある手術をするので近々で服用する薬じゃないです)だったので、1度小児科帰りに家へ戻りました。
そしたら旦那がせかせかとリビングに使ってない机や、ベビーサークルを退けて2階で使ってるミニ畳などを敷いていました。唖然としました。何も聞かされてなかったので、、。私の留守中にいつもの飲み会メンバーの二次会を家でする事になったから準備してるとのこと、、。
私が家に戻ってくるのは想定外のようでした。私が外出してすぐリビングのセッティングに取り掛かっていたのが目に見えました。普通言いませんか?言ってくれたら別に私が戻って来るまでにリビングを現状回復してくれるなら良いです。。まあ5人ぐらい私の知らない旦那の職場の人が来るのは本当は嫌ですが、、。でも何も言ってくれてなかったからモヤモヤしたまま今実家で過ごしています。
昨日は結局何時まで家を使われたんだろうとか、もしかしたら今日もまだ知らない人が家でくつろいでるのかなとか、、。私が帰るのは明日の午後と伝えてるのでそれまでに急いで片付けるのかなとか、、😔なんだかとってもモヤモヤするんです。私が気にしすぎでしょうか。旦那にはモヤモヤさせられる些細な出来事(私にとってはあまり些細ではありません、、)が多すぎて旦那不審になっております、、、正直

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで言わないの?って思うし、勝手に知らない人入れられるの普通に嫌です!
自分が留守の間また何しかしてるのでは?って気持ちになるし普通に言ってほしいです🥲

• かな

かな

で、ですよね、、。私の感覚間違ってないですよね?🥲自分に置き換えたら同居してる相手の承諾は絶対取るし居ない時にコソコソされてた不信感が強過ぎて他にも私の知らない間に何かしてた事があるのでは無いかと一気に信用ができなくなってしまいました、、、、。信用、信頼に関わる事、普通に教えてあげようと思います(私がモヤモヤを伝えたいだけw😇)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違ってないです!
    自分の家なのに勝手に連れ込むの有り得ません!
    ぜひ教えてあげてください!笑

• 1時間前