※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

慣らし保育、行ってもいいでしょうか?今朝9時頃、40度近くの熱が出て、…

慣らし保育、行ってもいいでしょうか?

今朝9時頃、40度近くの熱が出て、かかりつけの小児科が日曜で休みなのでとりあえず自宅にあった解熱剤を飲ませました。
今は解熱剤が効いているからなのか36.7度まで下がり、いつも通り元気いっぱいです。先程、ゼリーと水分を摂らせましたが吐くことなく全部口にしてくれました。

このまま解熱剤が切れても熱が上がらなければ、火曜日慣らし保育に行っても大丈夫ですかね...?(まだ始まったばかりで、2時間ほどで終わります)
行ってもいいのであれば、やはり一瞬でも熱が出たことは保育園には伝えた方がいいですよね?
明日、念の為救急にかかった方がいいのではと思うのですが、旦那のことなので「熱下がったし大丈夫でしょ」とか言いそうで💦

コメント

はじめてのママリ

上がらなければいいかなと思います‪💡‬
明日の朝とかにまた上がってましたらわたしならお休みにします😭

Sまま

明日様子見で変わりなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

明日一日熱なくて元気、食欲あれば行きます!
ちょっとでも熱出たり様子おかしかったらやめます🥲

ママリ

薬が切れた状態で24時間発熱なしなら保育園の先生に伝えた上で行かせます!

そして私も熱が下がったら病院は行かないです笑

はじめてのママリ🔰

明日熱がなくて食事も取れてるなら連れて行って大丈夫だと思います😌先週から慣らし始まったんですかね、疲れとかで熱が出たことも考えられますし今日明日ゆっくり過ごしてあげたら大丈夫だと思いますよー☺️私なら病院行かないです!先生には熱があったこと伝えます😀

はじめてのママリ🔰

明日熱がなくてぐったりしていなければ行っていいと思います!
熱が出たことは保育園に伝えるべきです🥰

私なら、このまま悪化しないなら救急は行かないとおもいます!

mama

熱が下がれば登園させてます😊
連絡帳に連休中の症状と体温を記入しておいて、朝先生にも「〇日に熱があったのですが今はないです!何かあったら連絡ください!」と伝えて引き渡します!
解熱して食欲もあるなら病院には行かないです😊

りい

解熱飲ませずに明日1日熱がなければ行かせます。(食欲や機嫌もいつも通りなら)
少しでもいつもと違うなら、慣らし保育かなり疲れると思うので休ませます。