※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

お風呂上がりに白湯を飲ませるといいって聞きますがみなさん飲ませてますか??

お風呂上がりに白湯を飲ませるといいって
聞きますがみなさん飲ませてますか??

コメント

ᕱ⑅︎ᕱ♡

飲ませてません。
さゆは別にあげなくても母乳やミルクでいいと産院で教わったので母乳あげてます😊💭

はるゆきち

昔はそう言ってたらしいですね〜!
今は離乳食始まるまで水分補給も母乳やミルクで良いと教わったので、5ヶ月まではあげませんでした☺︎

クッキー

昔は白湯あげた方がいいと言われていましたが、今は早い段階から母乳やミルク以外のものを与えると胃に負担がかかるので、白湯や麦茶を与えないようになってきてるみたいですよ。

mako

沐浴を夜にしてそのまま寝かせており、寝かせる前に授乳しているため水分補給になっていると思うので、白湯はあげていません💡

母の年代の方(60歳代が一番多い)はそう言いますね。私の母も白湯の話をしてきました。
病院で聞くと、今はミルクや母乳で十分だそうで 白湯は飲ませなくて大丈夫と言われましたよ。
白湯を飲んだおかげで、母乳やミルクの必要摂取量を飲めなくなることもあるらしいです。
離乳食を始めたらでいいと思いますよ。

咲華

10カ月まで授乳してたので、その時は母乳。11カ月から麦茶飲ませてます。