※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白アレルギーのため、卵を除去していましたが、再開を考えています。卵黄は以前クリアしていますが、再開時の量について相談したいです。どうすればよいでしょうか。

昨年、卵白アレルギーのクラス2と言われ、診て下さった小児科の先生の指示により、年内は除去しようということになっていました。
卵黄とオボムコイドはアレルギーなし、卵白だけアレルギー反応が出たのですが、卵白だけ除去とも言われていなかったので、律儀に卵自体をあげてきませんでした。
年が明けたのでそろそろ卵を再開しようと思っています。卵黄は卵白アレルギーが出る前に1個クリアしています。
とはいえ、卵黄も3ヶ月以上あげていないので、耳かきひとさじ、1〜2日間隔から再開するべきなのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

次女が卵黄クラス4、卵白クラス5、オボムコイドクラス5です。完全除去はせず1週間に2回ほどあげています。
卵白だけアレルギーとのことですが、念の為1/3個~1/4個くらいからスタートしてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄は一度クリアしていますが、念の為ご提示いただいた量から進めてみようと思います!

• 1月6日