※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

化学流産について相談したい女性がいます。彼女は以前、微熱や倦怠感、出血量の増加を経験し、妊娠検査薬では陰性でした。これはPMSなのか、化学流産なのか意見を求めています。

化学流産に関して教えていただきたいです。
以前↓のような症状があったのですが、 
今考えるともしかして化学流産だったのかな、、?と思うことがあるのでご意見ください🙇‍♀️

前提として、これまでPMSの症状が出たことは1度もありません。

・生理予定日1週間前から生理が来た日まで毎日微熱
・倦怠感が酷く、イライラもする
・生理初日〜3日くらいまでいつもより出血量が凄く多い
(終わるまでの日数は変わらない)
・生理予定日前日に妊娠検査薬をしたところ真っ白な陰性

これはただのPMSだったのか?それとも化学流産だったのか。
皆さんはどう思いますか😓

コメント

ひろ

化学流産?初期の流産?(小さい胎嚢を確認しましたがその時既に検査薬陰性)をした時は、生理の時の腹痛が、断続的におしりに突き刺さる感じの痛さでかなり酷かったです。陣痛並みでした😵
検査薬は陽性になるのが遅く、生理予定日3日でうっすら、1週間後でくっきりでした。

ママリ

生理は予定日にきたのでしょうか?
であれば化学流産ではないのかもです💦
私が化学流産したときはうっすらですが生理予定日に検査薬陽性出ていました。

トモヨ

陰性反応だったのなら化学流産では無くPMSだったのでは無いでしょうか(・・?)

♡Mママ子♡

たまたま体調が良くなかったのではないですかね?
化学流産は結局生理なので、私はクリニック通っててフライング検査で気付く事になってましたけど、そうじゃない人は気づかない、気づく人は自宅でフライング検査してたりですが予定日前日にまっしろな陰性なら化学流産ではない可能性が高いと思います!

3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

化学流産のときは生理中の腰痛がいつも以上にキツかったです。
2回化学流産してますが、予定日前日には明らかに陽性線出ていたので真っ白陰性なら違うのかなと(もちろん排卵日ズレてる可能性もありますが)

妊娠してない時もママリさんと同じような症状のときあって、ピル飲もうか悩んだことあります💦