チャイルドシートの色について、私と主人が意見が分かれています。私はグレーが良いと思い、主人は黒を希望しています。皆さんの意見や経験談を教えてください。
チャイルドシート買う物は決まったのですが、希望の色で主人と分かれてます!
私はグレーで主人は黒がいいと言っています。
私の意見は黒もカッコよくて素敵なんだけど、車の椅子等の内装も黒なのと黒は熱が篭もりやすいのと私自身がベビーカー等も明るめの色が良くてグレーやベージュで揃えてるというのもあります🫨
実母的にも黒は汚れが目立つ?からグレーの方がいいと言っています。
主人の意見は黒がカッコイイ、椅子等の内装が黒だから色がまとまらない、ベビーカーとか他のは全部明るい色だからチャイルドシートくらい黒がいい、汚れはうんちとか漏れた時に明るい色の方が取れないんじゃないかという意見です。
皆さんの意見や経験談をください😖💦
- ちぃ☺︎(妊娠34週目)
ママリ
黒も黒で吐き戻しの汚れは目立つと思います。
でも、他のものは主さん好みの色にしたなら、チャイルドシートはご主人の希望を聞いてもいいのかなと思いました。チャイルドシートなら基本車の中だし、ベビーカーと比べたら他の人が見ることもあまりないですしね!たぶんですけどらチャイルドシートは使ってるうちに色なんて気にならなくなると思います!
はじめてのママリ🔰
色々ちぃさんの趣味で揃えたなら旦那さんの意見聞いてもいいかなぁーと思います☺️
チャイルドシート、ジュニアシートで黒、グレー、ネイビー使ったことありますが汚れは黒もグレーも汚れは汚れだと思います😅熱が籠るっていうのも直射日光だと黒が暑いですけど、直射日光が当たるというよりそもそも夏の車内は熱気がすごいので大差ないと思います💦というか夏場は暑すぎて冷感パットとか使うのでもはや色なんて。。。って気もします🤣
とんぷく
チャイルドシート黒、ジュニアシートグレー使ってます🩶
どちらの意見もわかるけどベビーカーなど主さんの意見押しで決めたのならチャイルドシートは旦那さんに決めてもらってもいいのかなと😌
うちはジュニアシートがグレーなので漏れなどで汚れた〜とかはないですが友人の車とか見てたらグレーだとほんとにめっちゃ汚れてて…乗せてくれる時使わせてもらうの有難いけど躊躇してしまいます😂💦
吐き戻しやよだれ系の汚れは黒が目立つけど取れやすい汚れなので目立ってすぐにさっと拭き取ったりできる方がいいかな〜とか。
車の中で暑いのは結局グレーも暑いし、赤ちゃんいると特に気をつけて事前にエアコン入れて乗せる前準備するし、扇風機つけたり、保冷剤使ったりとか…黒じゃなくてもするのでそこはあまり気にしなくてもいいのかなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
私も黒の方が汚れ目立たないと思っています🤔
車は基本的に誰が運転しますか?ご主人なら譲ってもいいかもしれないですね。
ひまわり
熱のこもりやすさで言うと、真夏の車内なんて何色でも同じですよ😅
色は関係ないです!
はじめてのママリ🔰
黒でいいと思います!たまには譲らないと😅
ちぃ☺︎
皆さん、連休明けから早々にコメントありがとうございます!!!
結局汚れや熱のこもり方は変わらないのですね😂
チャイルドシートの色は主人に譲ろうかと思います!
コメント