※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーで5歳の子どもと住める物件を探しています。不動産会社によって物件は異なるのでしょうか。

シングルマザーで、5歳の子どもと2人で住める物件を探しています。
不動産会社によって、紹介してもらえる物件は違いますか??どこを選んでも、営業さん次第でしょうか?

周辺にたくさんお店があって悩んでます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産屋さんが持っている物件によるので紹介してくれるもの違います。
同じ物件でも価格が違うこともありました。
私は3件の不動屋さんで紹介してもらいました。
3件目だと同じところしか出てこないかなと期待せずに行きましたが、全く違うところを紹介していただいたので
聞く価値はあるように思います?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    教えていただき、ありがとうございます☺️🫧ちなみにそれって、3つとも大手の不動産屋さんでしたか??

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手です。3社とも全国展開しています。

友人が不動産屋で見た物件を自分で物件の周りを見に行った時にたまたま大家さんに会ったらしく、直接交渉したら安くなったと言ってたことがありました。
    大谷さんも不動産屋に仲介料払うよりプラスになるんだと思います。
    なので大家さんに直接交渉できるのであればその方が良いと思います。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    住みたい物件があるので、まだ募集はかかってないけど、管理会社や大家さんに問い合わせたら空か予定があるってパターンもあるかもですね!ありがとうございます!

• 1月6日