コメント
はじめてのママリ🔰
不動産屋さんが持っている物件によるので紹介してくれるもの違います。
同じ物件でも価格が違うこともありました。
私は3件の不動屋さんで紹介してもらいました。
3件目だと同じところしか出てこないかなと期待せずに行きましたが、全く違うところを紹介していただいたので
聞く価値はあるように思います?
はじめてのママリ🔰
不動産屋さんが持っている物件によるので紹介してくれるもの違います。
同じ物件でも価格が違うこともありました。
私は3件の不動屋さんで紹介してもらいました。
3件目だと同じところしか出てこないかなと期待せずに行きましたが、全く違うところを紹介していただいたので
聞く価値はあるように思います?
「住まい」に関する質問
マンション住まいです。 管理会社を通して「子供の泣き声がする、足音が気になる」と苦情が入りました。 管理会社からは複数から苦情入っているとの事でした。 下の子が生まれた時に、上下階、左右の部屋に菓子折りを持っ…
戸建てで床暖ないお家の方、寒さ対策どうしてますか? 我が家はエアコン➕ホットカーペットですが とても乾燥する気がして喉も痛くなるし肌もカピカピになります。プラズマクラスターの空気加湿清浄機もつけてますが湿度が…
マンションの立駐車場にて、うちは機械式駐車場で、車庫入れのために自分のパレットがおりてくるのを待つために車を止めている時に、とある他の部屋の人からどいてくださいと何度か言われたことがあります。(同じ人) その…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
教えていただき、ありがとうございます☺️🫧ちなみにそれって、3つとも大手の不動産屋さんでしたか??
はじめてのママリ🔰
大手です。3社とも全国展開しています。
友人が不動産屋で見た物件を自分で物件の周りを見に行った時にたまたま大家さんに会ったらしく、直接交渉したら安くなったと言ってたことがありました。
大谷さんも不動産屋に仲介料払うよりプラスになるんだと思います。
なので大家さんに直接交渉できるのであればその方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
住みたい物件があるので、まだ募集はかかってないけど、管理会社や大家さんに問い合わせたら空か予定があるってパターンもあるかもですね!ありがとうございます!