コメント
えーなん
体温計の種類にもよるかもですね!
口内と脇の下の両方対応のタイプと、片方しか対応してないタイプがあると思います!
あと口内で測る時はちゃんと舌下に入れてますか?
普通にくわえてるだけだと正しく測れてない可能性はあると思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
えーなん
体温計の種類にもよるかもですね!
口内と脇の下の両方対応のタイプと、片方しか対応してないタイプがあると思います!
あと口内で測る時はちゃんと舌下に入れてますか?
普通にくわえてるだけだと正しく測れてない可能性はあると思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
「その他の疑問」に関する質問
ランドセルの色やデザインですが 完全に子どもの好みで買いますか? それとも親の意見も入れて買いましたか? 白かベージュの予定でしたが いきなり黒がいいとか言われ デザイン的に女の子用ですが ちょっと躊躇してい…
育児と関係ない話すみません。 進撃の巨人好きな方!!1番好きなキャラなどいますか?! 不愉快にされたらすみません😭 ストーリーも、登場人物もすごく素敵で珍しくハマりまくりました…🥺全巻漫画まで購入してしまいました……
ドライソケットについて 抜歯後ドライソケットになってるっぽいです💦 水曜日に抜歯し、昨日から痛く 痛み止めと抗生剤をもらっていたので飲んでたのですが 今日歯医者へ行き診てもらうと 1週間このままやったら大きい 口…
その他の疑問人気の質問ランキング
。
口内のやつは婦人用です!
脇のやつは普通のやつです!
舌下入れてます!が口内の方が低いです(笑)
おかしいですよね?
えーなん
んー、口内の方が高いっていいますよねー?
私は脇の下だと35.8℃で口内だと36.3℃とかになります!
両方とも測り方は予測ですか?
両方とも実測で測ってみるとか?
でも特に気にしなくてもいい気もします(笑)
違ったら何か困ることありますかー?
。
予測と実測ってなんですか?😳
基礎体温を付けようとおもってたのですが
35.32とかなのでこれ壊れてるのか?と疑問になりまして😅
えーなん
予測式は体温を測り始めてから温度の上がり方を機械が「5分後にはおそらく何度」って計算してから表示してくれます!
10〜30秒ぐらいで終わるやつですね!
実測式は5〜10分間実際に測り続けて出た体温です!
測る時間も長いので最近は主流じゃないですけど、正確に測れるとも聞きます!
予測式もピピッて鳴った後にそのまま5分ぐらい待ってれば実測の温度が出る物が多いと思いますよ!
基礎体温をつけるなら口内だけ気にしてればいいと思います!
ただ測り方が正しくないと意味はないですけど(^^;;
毎朝同じ時間に身体を起こす前に測ってますか?
測ってる最中はちゃんと口閉じてますか?(*´∀`*)
。
凄く分かりやすく勉強になります!
身体起こす前じゃないと意味ないんですね😳朝方息子が起きた時に起きてまた寝てーその時に測るじゃダメなんですかね?😅
えーなん
身体起こした時点でもう基礎体温としては正確ではないらしいですねー(T ^ T)
・連続4〜6時間睡眠後
・毎朝同じ時間
・身体を起こす前
・計測中も安静状態をキープ
が基礎体温の測り方です!
息子さんが泣いて起きちゃった時ですかね?
毎朝同じ時間ぐらいに目が覚めちゃってそれがしっかり寝た後なら泣いてる息子さんに「ちょっとごめん…」って待ってもらって予測式でちゃちゃっと測っちゃうかもですが…(^^;;
例えば息子さんが目が覚めるのが2時で、次に朝起きるのが6時以降ならば6時の時に測るのは大丈夫だと思います!
でも4時に起きて6時だとダメってことになっちゃいますね(^^;;
お子さんがいるとなかなか自分のリズムでは生活が難しいですもんねー(^^;;
そういう人ってどうやってるんだろう?
私も妊娠するまでしか基礎体温は測ってなかったので(´・ω・`)
。
そうなんですね😳
基礎体温なんてつけたことなかったのですが二人目に備えてつけようかなと笑
ですが無知すぎました!詳しく知れて良かったです。
明日から実践してみたいと思います🙌🏻✨
えーなん
なるほど!
私も子ども産まれたらまた再開しようと思ってたんですけど、なかなか難しそうだと勉強になりました(^^;;
「基礎体温 測り方」で検索するとオムロンとか主流メーカーが正しい測り方などを載せてくれてるので調べてみてください(*´∀`*)
確か夜勤などがあって生活が不規則な人の測り方とかもあった気がします!
グッドアンサーありがとうございます♪
上手く測れますように!
。
色々教えてくださりありがとうございました🙌🏻✨
えーなんさんのお子様が元気に産まれてきますように👶🏻💕出産頑張ってください❣️
えーなん
わぁ、ありがとうございます(*´∀`*)
元気な子が出てくるように頑張ります!
あ、お返事は大丈夫です!
こちらこそありがとうございます♡