※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今初めてタンポン付けてみたんですけど、両手が血まみれになりました。…

今初めてタンポン付けてみたんですけど、両手が血まみれになりました。

これって慣れればつかなくなりますか?😅

コメント

はじめてのママリ

私も初めての時は血まみれになるし結局つけれなかったしでもう一生つけない!って言いましたが、この前どうしてもつけないといけない時があり友達につけ方を詳しく教えてもらってつけたら普通に血まみれにもならずつけれました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うまくいけば血がつかずにつけられるんですね。練習します🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

タンポン小学生の頃から使っていますが、装着は片手でできますし、相当経血が多い時でたまたま塊がある時くらいしか汚したことがないです

アプリケーター有りのタンポンですか?
しっかり血を拭き取った上で装着していますか?
アプリケーターを指定の位置まで入れていますか?
確認してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリケーター有りのタンポンです。
    血は拭き取ったんですけど、初めてでめっちゃゆっくり装着したんで、装着してる間にドバッと垂れてきました。
    指定の位置まで入れました。
    あと、汚い話ですみませんが陰毛に血がついてしまっているのではないかとも思います、、😅

• 7時間前
はじめてのママリ

アプリケーターありのタンポンなら、慣れれば一切血もつかないし、手も汚れないですよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリケーターありなんですが、モタモタしすぎてちょうど塊が垂れてきてしまって血がついてしまったみたいで、2回目からはつきませんでした!
    でも、月経量が多すぎて1時間くらいで漏れてきちゃいました🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コツは、真上に差し込むのではなく、お尻の尾てい骨あたりの斜め後ろに向かって差し込むと、子宮の入り口にスムーズに入りますよ👍️

• 2時間前