※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

自分の体調が良くないため、子どもを保育園や学童に預けることに罪悪感を感じています。同じような経験をされた方はいますか。

自分の調子が良くないから保育園や学童に預ける。
悪いことじゃないはずなのに、子どもを疎ましく思っているようで罪悪感感じる😢
同じような方いますか?

コメント

ママリママ

分かります😭
わたしも今妊娠中(産休中)で体調悪いことも多く保育園にお世話になってますが申し訳なさを感じます💦
家で見てあげられたらいいのに、家にいても自分が動けないから余計に可哀想だし、、と葛藤しながら預けてます😭

• はな

はな

お返事ありがとうございます。

もうすぐご出産されるんですね。おめでとうございます!
    体調大丈夫ですか?

私も一昨年出産直前まで吐き気があり、保育園には通常より長く預かっていただいていました。

お気持ちわかります😭
    でも申し訳ないなんて思わなくて大丈夫です!
    ゆっくり身体休めてくださいね。
    お子さんもたくさん遊んで刺激を受けて楽しく過ごしてくれていると思います☺️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠初期は自宅安静で
そう思えてましたが最近は
家にいてもYouTubeになって
適当なご飯になってしまうので
栄養あっていっぱい遊んでくる
保育園のほうがお互いにいいの
かもしれないと週2で預ける
ようにしました😂家にいると
怒ってしまうので…

• はな

はな

お返事ありがとうございます。
    妊娠されているのですね。
    おめでとうございます!

そうですよね。
    美味しいご飯やおやつも出て、お友だちともいっぱい遊んで。
    お母さんもゆっくり身体を休めて、怒らずにすんで。いいことだらけです!

私は妊娠中の体調不良じゃないので、罪悪感ありましたが😭
    でも体調不良なのだから、子どもにとっても自分にとってもいいのは一緒ですもんね。

• 7時間前