※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

母に対するボヤキです。私はシングルです。私が仕事で出張が入り、来月…

母に対するボヤキです。

私はシングルです。
私が仕事で出張が入り、来月、地方に一泊しないと行けず。

本当は、実家は嫌だったのですが、出張時に子供の預け先がなく(自宅でも一人で一晩お留守番は難しいです)実家に頼みました。

出張が決まった時に、ママがいない間、どこで過ごす??と聞いたら『◯ちゃんがばぁばの家に行きたい』と。
他の手段も色々考えたんですが、やはり宛先がなく。。。
母には、『◯ちゃんがばぁばの家に行くって言ってるからちゃんと、◯ちゃんを迎える準備をして下さい』😵‍💫😵‍💫と、話してましたが。。。

今までが今までだったので、大幅な改善が見られる訳もないのは、仕方ないんだと思いますが……

相変わらずのゴミ屋敷。。。

本当は、実家だけは利用したくなかったけど、実家以外、手段がなく。。。

さらに子供も、ばぁばの家に行く、というので、
ダメ!とも言えず。

一日半、無事で居られるのか??

コメント

ままり

出張に行かないという手段しか思いつきません。
子供がいるシングルの人に出張は、さすがにブラックすぎます💦

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    上司は、私の事情を知ってるので一度相談したんですが、メンバーにもう一人、シングルの方がいて、その方はお母さんが、家に来てくれる(お子さん、同じ小学生)みたいで。
    以前の会社で、週末仕事の時に、児童相談所のショートステイを利用してましたが、気づけば一年は利用しなくなったので、子供自身が、そこには行きたくない、と。ばぁばのとこが良い、と。
    今までは、お子さんが大きいか、お孫さんがいる先輩方で回してたそうですが、半年前に上司が変わって、みんな平等に、の人なのです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お願いする立場なら文句は言えませんね…
他に頼るあてがなく、かつ娘さんも行きたいと言ってるなら実家しかないと思います。
物が多いのが気になるなら、出張までに協力して少しづつ減らしていってもらっては?

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。出張までに私が実家に行って、掃除を協力する事が、まず叶わないのです。。。
    別件で来週、親ともう一人と会う予定を作らないといけないのですが、その都合のよい候補日を連絡して欲しい、と連絡していても、それに対する、返信が一切ないので。(もう一人も、連絡を待ってるのですが😵‍💫😵‍💫)
    私も平日は仕事、週末は、予定が詰まっていて、実家にも行く余裕がない状況なので。。。

文句は言えないですよね😞😞😞

• 59分前