兄弟喧嘩にイライラし、怒鳴ってしまったことを後悔しています。自分の言葉遣いにショックを受け、母親としての自信がなくなりました。優しい長男を泣かせてしまい、申し訳なく思っています。
注意しても諭しても次々起こる6歳4歳の兄弟喧嘩にイライラして怒鳴り散らしてしまいました。
取るなって言っただろ!さっさと着替えろよ!いい加減にしろよ!など、反抗期男子のような言葉遣いで。
元々沸点低めですぐ怒ってしまうダメ人間ですが、こんな、男でも使うかわからない汚い言葉を使ってしまったことはなく、自分でもショックで、元々なかった母親としての自信がさらになくなりました。
怒鳴ってしまったことで穏やかな夫に似て優しい優しい長男を泣かせてしまいました。
それでもいつも通り笑顔を見せてくれてたくさんお話ししてくれておふざけして…
そんな子どもたちを見ると本当にひどいことをしたと、申し訳なくて情けなくて、最低な母親です。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
どんなに怒られてもママが大好きですよ😌
私も姉妹での喧嘩で散々怒られたし口調もきつく言われたことありますがその後は普通にいつも通り仲良しなら問題ないと思います☺️
今この瞬間もママにとって初めての経験を、していると思うので最初から上手くいかないし試行錯誤しながら子供と成長していけばなんの問題もないと思います😳
母親も人間です。ムカつき時もあたってしまう時だってあっても仕方ないのかなと思います(*^^*)
ママリ
我が家も二歳差兄弟で、日々兄弟喧嘩がすごいです😅
私も沸点低めで、メンタル余裕なくて子供に当たってしまうことがあります。
本当にひどい親なら申し訳ないとも思わないと思います。
日々優しくできたらベストかもしれませんが、実際毎日大きな声で怒ってます。(笑)
はじめてのママリ🔰
私もブチギレで怒る時はめちゃめちゃ口悪くなります😱
息子も暴言吐く大人になったらどうしようと思います😱
ああ、すでに機嫌悪い時の息子、ちょっと口悪いかも😱
気をつけないといけませんね…😭
でもほんとイライラしますよね…言っちゃいますよね…😭
コメント