※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎか
ココロ・悩み

娘がインフルエンザ解除後、私も感染しました。予防接種を受けていましたが、感染力の強さを実感しています。頭痛が辛く、休むために園に連絡しましたが、娘は解除されているため預けました。私が感染していることで、娘から他の子に広まるのではないかと心配しています。園の対応について教えてください。

娘が5日にインフル解除になった日に最後にあたしがなりました。旦那から始まり、あたしで終わりました。
あたしのみ予防接種してました。大丈夫思ったら今回はすごく感染力が強いと身に沁みてわかりました。
熱よりも頭痛がしんどくて…
カロナール効きません。
娘があたしに執着がすごくてなかなかゆっくり出来ず、園に電話して休ませようとしたら、娘がもう解除になっているし、お母さんが送ってこれて、車で引き渡しでいいなら大丈夫ですよと。甘えて預けましたが、娘が終わっててもあたしが接してるから娘から他の子に広まらないですかね?
そんな気になるなら休ませるのが普通ですよね…すみません。
みなさんの園とかはどうですか?

コメント

女の子ママ

解除になってるなら気にしなくていいと思いますよ!
めちゃくちゃ咳してるとかなら休ませるかなとも思いますが、自分インフルとか体調不良で子供の世話とかしんどすぎるので保育園行けるなら私も保育園行かせてしまうと思います😗

• すぎか

すぎか

1人のママ友だけがあたしがインフルになったと知ってて今日車同士ですれ違って…
    どんな風に思われてるだろと考えてしまって…
    はい。
    まじで休めないし、20数年ぶりの高熱、頭痛で1人になりたくて…甘えてしまいました。

• 1月7日
  • 女の子ママ

女の子ママ

保育園に通ってる以上お互い様だと思います🥹
    娘さんがまだインフルに罹ってなかったらすぎかさんから移る可能性があるから慎重に体調面とかみますが、もう娘さんは罹患してて解除されてるので気にする事ないと思います😌
    お身体辛いと思いますが頑張ってください!!
    ちなみにうちは娘がインフル中でして、私に移らないか震えております!笑

• 1月7日
  • すぎか

すぎか

ありがとうございます😭
    女の子のママさんがご無事でありますよーに。

• 1月7日