※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

2歳の子どもがインフルエンザを発症し、解熱後に再び熱が出ています。明日小児科を受診する予定ですが、登園は木曜日頃になるでしょうか。上司に休む可能性を伝えたいです。

2歳の子どもが30日にインフルエンザを発症し、翌日解熱。

その後、全く熱はなかったのですが現在38度台の熱があります。

ネットでインフルエンザは5日目頃にぶり返すと書いてあり、まさにそれだなと思っていて明日小児科を受診する予定ですがこの場合、明日解熱しても登園出来るのは木曜日とかですかね?

これから明日の件で上司に連絡するのでいつ頃まで休む可能性があるのか早めに伝えておきたくて😣💦

コメント

ママリ

私の地域の小児科・幼稚園で貰った書類をみると、ぶり返しでも解熱後2日後からの登園で医師の登園許可証が必要です!
恐らく全国共通だと思います!

• りり

りり

やっぱりそうなんですね!
    お休み中のインフルで助かった〜と思っていたら結局仕事始めの日からしばらく休むことになりそうですね😂
    ありがとうございます!
    そのように伝えたいと思います☺️

• 1月5日