※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が非常に毛深く、将来いじめられるのではないかと不安です。毛深い子供についての経験を教えてください。

4歳になった息子がとても毛深いです。
すでに髭らしきものも生えていて眉毛も繋がっています。
指毛も生えていて絶対毛深い子と思われていると思います。
男の子だからいいかという気持ちと毛深くていじめられるのではないかという不安があります。
夫も私も特に毛深くないのですが、息子はびっくりするくらい毛深い。
子供が毛深いという人いますか?

コメント

花空

息子がそうです!
赤ちゃんの頃から毛深く、背中や腕もふわふわした長い毛がたくさん生えていて、眉毛も太く目立ちます!
3〜4歳の頃から口髭が目立つようになってきて、「なんで子どもなのに口に髭が生えてるの?」とお友達から言われたことが何度かあります😅
小学校に入学してから、周りには自分より毛深い人がいなかったのか?美意識が出てきたのか?息子が毛深さを気にするようになり、「ぼく毛を脱毛したいんだけど〜」などと言う様になりました🤣
今は週に一度ほど口髭をカミソリで剃ってあげるようにしています✨
毛深さについて突っ込まれはするようですが、今の所毛のせいでいじめられたりはないようです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳だともう気にするようになるんですね!
    今もたまに寝てる時に口髭と眉毛剃ってあげようかなとか考えるんですけど濃くなっても困るので耐えてます😹
    脱毛したいんだけどとうちの子も気にし出したら検討します

• 1月6日