※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹が帰省中、体調不良で家事負担が増え、喧嘩が起きました。妹から性格を指摘され、今後の関係が心配です。どうすれば良いでしょうか。

年末年始から2週間近く、遠方の妹が子連れで帰省しました。事情があり、ほぼ家に居ました。
妹が体調をこじらせ、家事の負担かほぼ私だけになり
私も人が来ると気が張りて不眠になってしまい
実母が我が家に来た時に、妹家族のいる前で
母と喧嘩をし、大人気ない態度を取ってしまいました。
妹から、喧嘩している姿を子供達に見せて欲しくなかったと、それと同時に
私の性格も指摘され、自分の物差しで人に意見を言う。人の背景が見えていないなど
いろいろ言われました。挙げ句の果て、妹の洗濯物や
いろいろ負担しましたが、私が家のやり方を押し付けるので、家事がやれなかったなど言われました。
恐らく、今後は我が家に泊まることもないだろうと思うし、このまま疎遠になっていく気がします。
仕方ないですかね、

コメント

みっちゃん

疎遠になるのが嫌だったら妹さんの考えの思い当たるところは受け入れて自分の中に落とし込めばいいと思います。それからごめんね、家事は自分しかする人がいないから必死だった、押し付ける気持ちもなかったことなど想いを話してみてはどうですか?
多分、今、きちんと言葉にして伝えないと妹さんの気持には完全に離れてしまうのかなと😢家族なので話し合えば分かりあえると私は思うので頑張ってください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇😭家族なので話あえば分かりあえるというお言葉に勇気をいただきました🙇🙇
    本当にその通りです。
    きちんと言葉にして伝えるのは大事ですよね。
    家族だからこそ、面と向かって話さないと、こじれてしまいやすいですよね、
    明日で帰省も終わりなので
    勇気を持って伝えます!

• 23時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

いえいえ😌
    頑張ってください🙋💡
    結果気になるのでよかったらコメントください😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹に、伝えました✨
    妹の性格上、頑固で人の話を簡単に聞くのが苦手かなと
    思い旦那がLINEをしてくれました。
    結果、私から自分のことを弁明するより効果はあったように思います。
    私のことを、誤解しているようだったので
    旦那を通したことで、上手く誤解がとけたように思います。やっぱり、伝えるってとても大事なんですね✨✨

アドバイスいただかなければそのままだったと思います💦💦🙇
    本当にありがとうございました😊

• 2時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

無事に解決できたようで私までホッとしました😂
    家族って身近すぎて話し合うのも体力と精神力使うので結構疲れちゃいますよね💦それでも解決しないと後々もっと大変なことになりそうだし…。
    今回、微力ながら力になれてうれしかったです☺️

• 29分前