※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トレイン
妊娠・出産

妊娠中の女性が、健康上の問題や家族への心配から自分を責めてしまい、自己嫌悪に陥っています。

質問ではないのです。
なんか自分への嫌悪感がハンパないです。
先月は切迫早産で入院したり自宅安静したり、今となってはインフルエンザB型にかかってしまいまた自宅安静になってしまいました。
会社にもお腹の子供にも単身赴任の旦那にもすごく申し訳なく感じます...
お産まで気をつけて何事もないようにしてきましたが、まさかこんなことにとは...
こんな自分がすごく嫌になりました。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

♡

わたしも切迫早産で入院していたので、自分を責めてしまう気持ち、とても分かります。
フォンさんのその感情は、お腹の赤ちゃんの母親であり妻であり社会人であり…ひとりの女性としていろんな役割持っているからこその責任感の表れだと思います。
けれど、今、一番大切なことは、お腹の赤ちゃんを守ることですよ👶💕そしてもう既に、フォンさんは毎日がんばって守っているんですもん✨だからあまり思いつめ過ぎないでくださいね☺️

わたしは、ネガテイブになってしまうときほどお腹の赤ちゃんにいっぱい話しかけました👶🍼

• トレイン

トレイン

コメント、ありがとうございます。
    そうですね、今はちゃんと赤ちゃんを守らないといけないですよね!
    私もお腹の赤ちゃんに話しかけて、元気をもらってみます!

• 5月9日
ひーこ1011

大丈夫ですか??
経過が悪いと本当に精神的にも病みますよね(´・ω・)

私は11週で大量出血して入院、退院後も7ヶ月過ぎまで安静指示で引きこもり。
その間に前置胎盤、動悸息切れ、貧血、子宮頸癌検査で引っかかり再検査…安静解除になってからも、8ヶ月過ぎに上の子抱えたまま転倒。そこから37週まで張り止め内服、37週で血圧高めで妊娠高血圧症になりかけてまた安静指示。
その3日後の診察までもたず、重症妊娠高血圧症になり、個人病院から大学病院に救急搬送され、そのまま緊急オペで出産になりました(´-ω-`)

毎回診察に行くたびに新たな問題が浮上し、安静にしてるのに止まらない出血、経過が悪すぎて常に管理入院に怯え、かなり精神的に追い込まれてました。
今はそんな風に思えないかもしれませんが、終わってみればいつか笑い話になります。

ただ、私はしんどすぎて、妊娠中から家族にこれ以上負担かけたり我慢させられないし、もう妊娠はこりごり…と思ってしまってますが(´・ω・)

自分を責めないでください!
お医者さんに言われた通りにしてこうなってしまうのならば、もう仕方ないです。フォンさんのせいではないです!

妊娠中のトラブルフルコースでしたが、こんな私でも出産して、息子は最初はNICUにいましたが、元気に成長中です!
旦那様が単身赴任だとより不安ですね(´・ω・)
無理せずお大事にしてくださいね✨

• トレイン

トレイン

優しいお言葉、ありがとうございます。
    入院した時も一時期病んでたのですが、退院できた時は本当に嬉しかったです。よし!このまま何事もないようにお産まで頑張ろうと思いきや、インフルです...
    お腹の子が元気でいてくれればいいのですが。゚(゚´Д`゚)゚。
    今ははやく治るように頑張って休むしかないですね...

• 5月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

そうですよね。
    私は36週までお腹の中で育てるのが目標で、用心に用心を重ねてどこにも遠出せず何とかそこまでたどり着き、自然分娩できる!って喜んでたら、結局庭先数メートル歩いただけで、わずかな無理が祟って母子ともに命がけのお産になりました(´・ω・)
    産むまで本当に何が起こるかわからないなって思いました。

ずっと寝てるしかできないの、本当に苦痛だと思います。
    私も半年ほどずっと寝たきりだったので、安静がどれほど辛いかはよく分かります。
    でも、寝てるのが1番赤ちゃんにとって良いので、頑張って耐えてください💦
    私は初期から薬漬けでしたが、薬のせいで赤ちゃんがおかしかったとかはなかったです!
    きっと大丈夫!と信じましょう(◍•ᴗ•◍)

• 5月9日