※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥⸒⸒
ココロ・悩み

今年は大厄年ですが、お祓いをするべきか悩んでいます。母が強く勧めてくるのですが、私は信じていません。どう思いますか。

今年は大厄年らしいのですが…
皆さんはお祓いとかしますか?

私はあまりそういうの信じない性格なのでしないつもりですが母親が鬱陶しいくらい「お祓いしろ」と😓
実際に知り合いで亡くなった方がいるから母親は信じてるのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

厄払いしました!
したら何でもうまく行くとは思わないですが、とりあえずやっておいた方がスッキリするかな〜と思ってしました!

ママリ

今年は娘 厄年、私 前厄、来年は私 大厄年ですが、そういうの信じないというか悪い事が起きる時は厄年関係なく起きるし、気にしてたらキリがないのでお祓い行かないです😂
厄祓いも効果あるの?と思いますし...(笑)
親がうるさかったら適当に流します😮‍💨

ままり

私は後厄のときに車のミラーぶつけたりドアパンされたり車関係が続いたので厄祓い行きました😂
でも行ったのはその1度きりです。

何事もないなら、とりあえずは神社とかに行くだけでもいいと思います。