いま年長で来年小学生、ママ友いなくても小学校の準備とかってなんとか…
いま年長で来年小学生、ママ友いなくても小学校の準備とかってなんとかなるんでしょうか…?みんな同じ小学校のママさん同士情報共有してるんですよね…?
同じ小学校区、上の子とずっと仲良くしてくれるお友だちがいるのですがなかなかママさんとしっかり話すことがなく、この間はじめてライン交換してちょっと話したのですが、先週保育参観があってそこで話しかけたらめちゃくちゃ嫌そうな顔されてそれからちょっとして他のママさんと話してました。
子どもも仲いいしママさんとも仲良くなれたらいいなと思ってましたがもう話せそうにないです、またあの顔されたらと思うともう話しかけれないです、顔見るのも怖い💦
でももう他の人たちは仲良し同士で当たり前に話してるし、もう卒園するまでこれからもぼっちだなと思い…
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
卒園までママ友いませんでした!
全然何とかなります🙆🏻♀️
入学説明会とママリで用意できました。
小学校入ったら2人仲良くなれた方がいます。それから色々聞けてます!

3002
ママ友ゼロです!
上の子は小2ですが学校後にみんなで遊ぶ〜なんて経験も今まで1回もありません😂
全然問題なく成長しています(私含め)笑

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよー、なんとかなります!

はじめてのママリ🔰
同じ園から同じ小学校の子が居ないので、共有する事は無いです😅
そもそもママ友も居ません。
会う機会も行事だけで少し挨拶するレベルです😺
話してるくらいなら、我が子を見ていたいです👍
小学校の情報は、たまたま役所に居たおばさまから、校長先生の事ちょっと聞いただけです😅
あとは、隣の家の小学生の子に、たまたま会ったら色々と話してくれました😺

k
学区外の園だったので知り合い1人もいない状態で入学しましたが親子共々なんとかなってます!!
引越し等で、同じように知り合いがいない人もいるので必ずグループが出来てるというわけでもないです😊
下の子の時は、就学時健診のとき近くに座っていた人と話して仲良くなりました✨

ぱり
小一の子がいますが、ママ友ゼロです!
入学説明会などもありますし、なんとかなりますよ!(*•̀ㅂ•́)و✧

はじめてのママリ🔰
いたほうがらくですね、、
コメント