※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
住まい

埼玉県でマイホームを検討中です。浦和、上尾、戸田のおすすめはありますか?旦那は浦和推しですが、実家が群馬で決めかねています。

埼玉県にマイホームを検討しています。
浦和のバス圏内か上尾か戸田等考えています。
オススメってありますか?
旦那は浦和推しで、私は実家が群馬なので決めきれずにいます。浦和なら電車でも帰りやすいし、車もインター近いのでいいかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

予算によるんじゃないでしょうか?😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

予算は4000万で考えてます😊

• 1月6日
ママリ

浦和がいいと思います!
浦和は治安も良く、教育環境もいいのでお子様がいるならおすすめです🥹✨

ただ上尾や戸田に比べると土地の価格がかなりあがるのでそこが気にならなければです!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

浦和が良いんですね😊
    どういったところが教育環境が良いのでしょうか?

保育園は激戦区ですか?(><)

• 1月6日
はじめてのママリ

4000万で浦和と戸田はほぼ無理かなーと思います💦
上尾でも厳しそうです。
その3つなら浦和→戸田→上尾がいいかなーと思います!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😭

ちなみに、和光や志木辺りはどうですか?

• 1月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新築や中古、3階建とかのコンパクトな土地の家など条件にもよるとは思いますが、志木でも新築なら4500万〜5000万は最低かかるイメージです。
    不動産関連の人からここ数年上尾も人気出てきたと聞いたので、4000万だと駅からは遠いのかなーって感じです。
    どれも都内やターミナル駅にアクセスしやすく人気なので、駅徒歩圏内なら5500万〜はすると思います。
    戸田界隈でいうとお隣の蕨市は比較的お安めですが、治安面の不安をよく耳にします。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

浦和が良いと思いますがマンションでも建売でも新築で4000万で買える浦和は既に浦和ではないですね😅
おそらく治安とハザードと教育環境がぐっと下がると思います。

さんかくしかく

埼玉で新築4000万は最近は厳しいと思います。上尾より更に北に進んだ鴻巣以北やJR沿線ではない、駅からバスで通うような場所ならギリギリ…
築30年ほどの中古マンションなら、ある気がします。