※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

お庭プール用のサンシェードを買い換えるか悩んでいます。現在の布タイプを維持するか、テントタイプにするかで意見が分かれています。新しいものを買う意味があるのか教えてください。

これって買い換える意味あると思いますか…?

お庭プールする時用のサンシェードです。

現在はベランダからフェンスにかけて布タイプのものを結んでるのですが(画像の赤線の状態)、サンシェードをベランダに運ぶの大変だから新しいのが欲しいよね〜という話が出てて……

私は、せっかく新しいのを買うならテントタイプのもの(回答欄に張ります)が欲しいのですが、旦那は全く同じ布タイプのものを青線部分に張るために買い直そうとしてて😫テントタイプは高いし、布の方が節約になるから…と。

でも2人とも背が小さくて届かないので外用の踏み台や脚立の購入も必要です。

斜めに張るから今より低くなりますし。

なによりこれって今まで通りベランダから張るのと何も変わらないのでは?なんなら余計にめんどいのでは?お金の無駄では??と思うんですが………

みなさんなら赤線から青線に変えることに意味あると思いますか?😫旦那が譲りません……

コメント

ママリ

私が欲しいのはこういうタイプです💦

ママリ

全く意味ないですね😂

今使っているものを窓付近に張れるようにホームセンターでパーツを買って、設置は毎回旦那さんにやってもらえば良いと思います!

大変で嫌になったらテントタイプ買う気になるんじゃないですかね😂

• ママリ

ママリ

ですよね!!!!!😭✨✨
    自分の考えに自信が持てたので、タープテントをゴリ押ししてます🤣
    それでもグダグダ言うようなら全部旦那にやってもらいます😂
    ありがとうございます🥹💓💓

• 4時間前