※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

友人は食洗機を設置したが、水洗いするために二度手間だと感じたそうです。どう思いますか。

友人が、新築建てた時に食洗機もつけたけど結局最初は水洗いするから二度手間で必要なかったって言ってたんですがどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親族がキッチンに500万かけたみたいですが
食洗機使わずに手洗いしてます…笑

まーみ

ウチは乾燥だけ食洗機使ってます!

きなこ

どうせ予洗するし食洗機いらないんじゃない派でしたが、家のどのオプションよりも付けて良かったと思ってます!

ぽっぽ

築5年目で初めて使いましたがズボラなので予洗いはかなり適当にざっと洗って食洗機で本洗いにしてますがほっとくだけでしっかり洗ってくれるのは楽だと思います!

もも子

建売で食洗機ついてるけど、予洗い(私はキッチンペーパーなどで拭き取る)が面倒で、
築6年ほど、最初のほうは使ってたし、コストコで大容量の洗剤買ったけど、全然使ってなくて、洗剤1袋半くらい余ってます💦

私としてもいらない機能でした💦💦

はな

うちもそれ心配でしたが、予洗いというほどは洗ってないです。
しつこそうなよごれのときは、食べてから食洗機セットするまでの間水につけてはいます。

はじめてのママリ🔰

我が家はカスだけど詰まると嫌なので流して、タレとかの汚れは予洗いせず使ってます✨

私はつけていて最高です✨