※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建ての水回りのメーカーについて、LIXILとパナソニックを見学したが、皆さんはどのメーカーを選びましたか。決め手や使い心地を教えてください。

新築戸建てで打ち合わせを進めていますが、水回りのメーカーは、どこを採用しましたか?
キャンペーンがあるので、一社でまとめようと思うのですが、悩みます。
今のところ、LIXILとパナソニックを見学に行きました。
皆さんはどのメーカーにしましたか?
決め手やその後の使い心地など教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチンはPanasonic
お風呂と洗面はLIXIL
トイレはTOTOです!

他にトクラス、クリナップも見ましたが、妥協しなかったのであっちにすれば良かったとかはないです!
多少なり不満はありますが一社にまとめるならLIXILかPanasonicですね🤔
キッチンはLIXIL人気ですが私はPanasonic派でしたし、お風呂はTOTOにするつもりでしたが、風呂蓋留やシャワーを置くものがマグネットなのが魅力的でLIXILにしました。
洗面はPanasonicにするかLIXILするかギリギリまで悩みましたがLIXILで良かったと思ってます。