※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の名前について、DQNネームと感じる人がいるため改名を考えるべきでしょうか。

同じよう方いますか、同じような方じゃなくても
子供の名前をママリで前聞いた時、かっこいいと言ってくれた方もいましたが、DQNネームと言われることもありました。人からDQNの名前と思われるなら改名した方がいいのでしょうか
1歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います😃

名前だけでまわりの人は判断しないです。

ままり

気にしなくていいと思いますよ🙌

もしお母さんが自信を持って子どもの名前を呼んであげられないとかだったら改名はありかな、と思いますが。

せっかく思いを込めてつけた名前なのだから、気にせず、愛情持って呼んであげることが一番かなと思います✨

はじめてのママリ🔰

改名したいなら子どもが勝手にすると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

実際の名前がわからないので何とも言えませんが、変わった名前や読めない名前のお子さんは世の中にたくさんいるので、気にしなくて良いと思います!
我が子のためにせっかく付けた名前ですし。

大きくなって、本人が万が一改名したいと言ったときに親として協力してあげてください✨

はじめてのママリ🔰

気にしなくていいと思います😁

DQNネームって当て字やキャラクターの名前のイメージですし🤔

ママリン

名前は好みがあるので厳しいこと言う人いますよね😅でも、みんなが同じように思ってるわけじゃないです。実際、周りの子とか色んな名前ありますが、自分が付けるかは別として、1人1人、その子にあった名前が付けられてると思いますよ😊色々迷って考えて想いが詰まった名前ですよね?改名する必要ないと思います。

はじめてのママリ🔰

どんなお名前かわからないのでなんとも言えませんが、もう名付けた時点で名前はその子のものだと思うので、本人が嫌なら改名という方法があるよと伝えておいてあげればいいと思います💡
今時変わったお名前もよくいますし、実際面と向かってDQNと言ってくる人も居ないと思うので💡

はじめてのママリ🔰

言う人はなんだって悪く言うので気にしなくて良いと思います!

言おうと思えば
昔ながらの名前だと「しわしわネームだね」
平凡な名前だと「普通でありがちな名前だね」
人気上位の名前だと「よくいる名前だね」
最近多いお名前だと「(ちょっと嫌味っぽく)イマドキだね」
なんとでも悪く言えちゃいますし、人様が真剣に考えてつけた名前にDQNネームなんて言う人は結局何か言ってくると思います😂