※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩の頻度について知りたいです。最近、夫との喧嘩が多く、特に家事に関することで悩んでいます。子供にも悪影響があると思い、どうすれば良いか考えています。

夫婦喧嘩の頻度って皆さんどれくらいですか?
小さな小競り合いではなく、空気が悪くなってお互い口聞かない時間があるレベルの喧嘩です。
最近多くて本当に子供な夫に嫌気がさすし、単身赴任してほしいと思ってしまいます…
疲れるし子供にも悪影響だと思うので、もうこっちが大人になって夫に期待するのをやめるしかないでしょうか、、大体家事関連が発端です。(夫ができなすぎる…)

コメント

唐揚げ

多分、一言も話さなくなるほどの喧嘩はしたことないです。

考え方の違いとかで言い合いにはなりますが、そして考え方の違いなので結論は出ませんが、私はこういう考えだ。俺はこう言う考えだ。っというのをそれぞれ伝えて、歩み寄れる所は歩み寄って、無理な所は無理で仕方がないので話は終わります😂笑

結婚して11年です。

はじめてのママリ🔰

空気悪くなる程度なら月1とかです🤣
ある程度期待はやめて指示出してます😌

ビール

珍しいかもしれませんが結婚して9年目、喧嘩した事ないです💦
確かに全く期待してません🥺
夫は家事は一切しません!

はじめてのママリ🔰

そういった喧嘩はしたことないです。大きな喧嘩してもお互いが納得するまで話すので空気が悪くて口聞かない時間はないです。🙆‍♀️

nom

結婚して10年になりますが、口きかないほどは1回あったようななかったような...くらいです😂

はじめてのママリ🔰

年1くらいほぼ義両親の
ことで喧嘩してます😂

はじめてのママリ🔰

みなさんすごすぎます!うちはお互い謝れないし(お互い悪くないと思ってる)、話し合うほど大きなことでもないのでどっちかが不機嫌になる→もう1人も不機嫌になる→話さない になります。。

Y♡Hママ

まさにうちが今、口聞かない喧嘩してます💦
旦那がそうゆう人なんで、怒ったら「もう、いいわ!合わねー」って、勝手にキレて聞く耳を持たない感じになるので、しゃべらなくなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ人がいて救われました😭面倒臭がって話さなくなるんですよね。モラっぽくて本当に嫌です。。

• 1月5日
  • Y♡Hママ

Y♡Hママ

そうです!
    まさに、うちはモラオなんで、自分が正しいと思ってるから、人の意見を聞かないんですよね💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみたらサイレントモラハラっていうのがぴったりでした!!
    気づかせるにはどうしたらいいでしょうね💦

• 1月5日
Mon

知り合って13年、結婚11年ですが、2回くらい喧嘩したかな?という感じです。

ほとんど喧嘩しないです。
小競り合いも、無いです。
お互いにすっかり大人になって?いたので、険悪になるとか手間なことしないです。

ぱるまま

結婚2年目(同棲期間含めると7年目)ですが、半年に1回くらいそのレベルの喧嘩します。
期待するのやめようと何度も思ってますが、それを上回ることをしでかしてくるので喧嘩になっちゃう感じです笑

ママリ

全くしないですね🤔   

はじめてのママリ🔰

とてもよくお気持ちわかります!
言わないと何もやらないくせにちょっとやっただけで俺やってるアピール。今まさに旦那が怒って口聞いてくれなくなったので私から謝るのも疲れたので勝手にして…状態です。

最高何日くらい口聞かないですか?私は今回が1番長くなるかもって感じです😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷戦めちゃくちゃ疲れますよね😭😭お疲れ様です😭
    冷戦期間は短くて、翌日には治ってます!寝るか、片方が出かけるかして距離置くと大体落ち着きます。でも、解決にはなってない、、

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で治るの羨ましいです✨毎回私が機嫌取りしていたのですが、今回はそれすら面倒というかもう知らんって気持ちになってしまっていて口聞いてなくて4日目です!笑

平日は夜が遅いから顔合わせない事が多いのですが、こうなったらいつまで相手が耐えれるか見てみようと思います!笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌取り偉いです!でもこっちが大人になるしかないんですよね、、😮‍💨
    仲直りできますように、、、🙏🙏🙏😣✨✨

• 1月10日