※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
産婦人科・小児科

4歳の長男が3日間嘔吐し続け、食欲がない状態です。オンライン診察で胃腸炎と診断されましたが、回復の目安を知りたいです。

4歳の長男が1/3の朝に嘔吐してから、3日間続いています。水分は少しずつ取れていますが食欲はありません。
横になっては寝て、3日間ずっと布団にいて、何もする気力がないようです。
オンライン診察を受けて胃腸炎だろうとのことでした。

もうすぐ良くなるだろうと思うですが、さすがに3日間寝たきりで心配です。
お子さんが胃腸炎になった方、どのくらいで良くなりましたか??😭

コメント

マリマリ

クリスマスに胃腸炎になった上の子は3日間吐いて下痢でした。

その後もしんどい様子で一日中寝てましたが、1週間くらいで完全回復しました。

• こころ

こころ

やはり1週間くらいかかりますよね。。
    元気になったようでよかったですね😌
    病院で点滴など行かれましたか??

• 1月5日
  • マリマリ

マリマリ

いえ、病院が年内に最終日で激混みだったので薬だけもらいました。

初日は嘔吐7回、下痢7回だったので本当に心配で、どの病院も混みすぎて朝のうちに受付終了してしまい、やばいやばい!って焦りました💦

• 1月5日
  • こころ

こころ

そうなんですね!!

回数も多かったんですね💦
    本当に焦りますよね、、😭
    ありがとうございます!
    明日受診してみます!

• 1月5日
sakura🌸

3歳の息子もよく胃腸炎にかかります😭
うちもやはり2、3日は嘔吐繰り返してました。
その間食事はほとんど取らず、水分のみって感じでした。
さすがに1日に嘔吐4回以上した時は、病院に駆け込んで点滴打ってもらいました😢
お子さんも主さんもお辛いですよね。
無理なさらず、早く良くなると良いですね。

• こころ

こころ

やはりそうなんですね、、
    ぐったりしていますよね😭

いつもの小児科、点滴をしてくれるイメージがないので電話で聞いてみますが、、
    いつもしてくれますか??

• 1月5日
  • sakura🌸

sakura🌸

子どもが辛そうにしてると、こちらも精神的にきてしまいますよね😢
    いつもはしてくれないです。
    嘔吐が止まらないときや、水分も取れない状況になるとしてくれる感じでした。

• 1月5日
はじめてのママリ

半日嘔吐かなりして病院に着いた頃には歩けないぐらいフラフラでした😢吐き止め貰いました💊
次の日ぐらいから下痢が始まり3日ぐらいは元気がなかったです💦