※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフル オセルタミビルってタミフルですよね?長男の時はゾフルーザ?とかみたいな名前だったんですが、、タミフル怖いです

インフル オセルタミビルってタミフルですよね?
長男の時はゾフルーザ?とかみたいな名前だったんですが、、タミフル怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

タミフルです。ゾフルーザもインフルエンザ治療薬ですが、小児にはあまり使われない薬かと思います。お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾフルーザは中学1の長男の時に貰いました🙆
    ありがとうございます😭

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゾフルーザはたしか12歳以上からなので、それなら納得です🙆‍♀️早く良くなりますように。

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

妊娠中にインフルになったときに、タミフルが最も歴史があり、安全が確立されているとのことで、タミフル処方されましたよ。

ゾフルーザが出てきたときは、実績が欲しいから?なのかやたらすすめてくるなーという印象でした😂

昔タミフルのせいで飛び降りが〜みたいな話あって怖いイメージ確かにありましたけど、タミフルではなくてウイルスのせいだったということがわかって、その可能性は否定されてますので大丈夫だと思います。

妊活ねこ

タミフルは怖くありません。一般的です。

はじめてのママリ🔰

ゾフルーザは耐性菌が気になりますが、めちゃくちゃ効きますよね✨
タミフルは下痢や気持ち悪さの副作用あるのでイナビルとか吸う薬がいいという方もいますね。