※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
お仕事

フルタイム勤務に切り替えたいが、家事や子供の世話は自分が負担しそうです。フルタイム勤務の疲れについて教えてください。

フルタイムにするかについてお聞きしたいのですが、今は小2と小5の子供がいます。
今は契約社員で時短で働いています。時短は下の子が小6まで取れるのですが、フルタイムにしないと正社員になれないので、この4月からフルタイムにしたいなと思って、主人には相談しました。でも、家事は手伝ってくれそうもなく子供の事も病院も私がする事になりそうです。
今は1時間の時短なんですが、フルタイムにした時の疲れは結構違いますか?
ちなみに夕ご飯は主人や子供は何でも食べるのでレトルトや惣菜で手を抜きながら行こうかなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

慣れれば大丈夫ですよ。
ただ小中学生になっても手はかかるので(習い事の送迎や通院とか)学校行事もちょこちょこありますよね。
勤務先が融通がきくなら大丈夫かなと思います。

食事や洗濯はご主人が協力してくれないなら、子どもをうまく使ってやってけば大丈夫です😊
お手伝い大事です!

• あきな

あきな

ありがとうございます😄フレックスは使えそうです😆休みやすさも大丈夫です。頑張ります😊

• 1月5日
はじめてのママリ

旦那さん家事の協力してくれないんですよね??なら、フルタイムにすると自分の首を絞めるだけだと思いますよ。
旦那さんのお小遣いを減らしてでも時短でいいと思います。
お小遣いがたくさんほしいなら、家事に協力してもらわないとフルタイムできない!!といえばいいですよ。