※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オーダーカーテンをどこで注文するか悩んでいます。リビングのカーテンはオーダーが必要で、ジャストカーテン、ケユカ、ニトリで迷っています。また、カップボードのおすすめも教えてください。新築マンション購入に伴い、出費がかさんでいます。

オーダーカーテン注文した方どこでしましたか?🥺新築分譲マンションで天井からのタイプのためリビングはオーダー必須らしく...ジャストカーテン、ケユカ、ニトリで迷ってます。カップボードも探しててお勧め教えてください‼️

なかなかお金かかりますね。
手付金ですでに10%ほどの500近く、契約後すぐ払ってます〜
大手不動産の駅近物件にしたので車は不要かなとおもってますが、それでもお金かかる。。

はぁぁぁ。都会です🏙️☘️

アドバイス、経験談
宜しくお願いします🙇‍♀️

(ニトリ昨日行きましたが、あまり魅力なカップボードなくて、、、)

コメント

はじめてのママリ🔰

水道橋とかでやってる家具のバーゲン会場でオーダーしました。
マンションで契約するよりだいぶお安かったのと、カーテンの種類やメーカーなども豊富で選びやすかったですよ
交渉もできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家具バーゲンがあるんですね!
    うちもやはりオプションは、やめておこうとおもってて💦

その家具屋系が、あまりわからなくて。。

駅近によくあるケユカ、ニトリ、マナベくらいしか1人で入りやすい店がなくて🥺💦

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーテンのブースに行くといろんなブランドのがまとまってたりもするんで、セレクトショップみたいになってます。
    相談したらいい感じの見繕ってくれますよ!
    柄はこういう感じが好みで、、ってのをいくつか選んだらそれに近いの持ってきてくれたりします
    私はグレージュでちょっと個性的なのがよくて、柄に惚れたサンゲツのオーダーカーテンにしました

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに綾野などのカップボードもそこで見れます!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー!!
    家具のバーゲンというのが見たことなくてあまりわからないのですが、大阪なので探せばありそうですね🥺🙏

普通に店舗があるところと比較してみたいと思います!ありがとうございます。

• 1月5日
ママリ

ジャストカーテンでオーダーしました☺️10年使い続けてますが問題ないです。

食器棚は既製品なら綾野製作所かパウモナあたりがメジャーどころじゃないでしょうか。うちは卸価格の家具屋で綾野製作所の物を自分の好きなパーツの組み合わせでセミオーダーしました。綾野製作所はレールがいいって聞いた記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャストカーテン行かれたのですね!丁寧そうなのもきになってます☺️

予約してから行ってその日に決めましたか?うち、まだ半年以上先の入居なのですがその場合は、せめて春以降などに来店し、決めた方が良いのでしょうか...??(先すぎたら微妙なのかなとか。キャンペーン中にいきたくて、今2月までしてるみたいなのでその次のキャンペーン時にしようかなと..)

ありがとうございます!
    その卸の家具屋というのは、どーいうところにあるのでしょうか?👀綾野やパウモナというのは、店舗はありますか??🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションなのでキッチン幅も狭めで多分120くらいで良さそうなのです🥺🙏

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

随分昔のことなので記憶が曖昧ですが、うちはカーテンはこだわりが無かったのですぐに決めた気がします😅サイズが分かってて保管出来るなら早くてもいいんじゃないでしょうか?他にも準備されるものもあるでしょうし忙しくなる前に行っても良いかと。

私は大阪在住でソファやダイニングを無垢材にしたくて卸値に近い堺のオーキタ家具で購入したんですけどそこは置いてない食器棚も取り寄せしてもらえたんですよね。だから食器棚は普通の値段だったのかな🤔ちなみにうちもマンションなんで120の食器棚です。よく売ってるのは真ん中全てが家電ボードですがあまり身長も高くないので、上部の左半分を観音開きの食器棚で右はんぶを半分を家電ボード、下に引き出しと炊飯器置き場にしたくて。ちなみにすごく気合い入れて選んだので値段は覚えていて10年前で25万でした😅綾野製作所は大阪と東京にパウモナは名古屋にショールームあるみたいですが私は食器棚は大塚家具で見ました。メーカーなので全国の家具屋さんに卸してるのでホームページで取扱店を調べるとお近くの置いてる所が分かると思います。

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます♪そうなのですね!!探せば家具屋さん確かにありそうですよね!!私も神戸⇔大阪なのですがこの辺でもありそうな気がしてきました🥹🙏

ジャストカーテンまた問い合わせてみます!!25万だったんですねー!やはりカップボードってお高いですよね😭なるべく安く抑えたいですが他にも探すものもあるしで困りました😅私あまりこだわりがなくて(旦那は更に全くない...)なかなか色々分かってなさすぎて...💦しっかり気合い入れて私も見れる範囲で探したいと思いますー!ありがとうございます😊

• 1月5日
  • ママリ

ママリ

綾乃製作所はなかなかのお値段ですよね💦うちは結婚と同時に新築マンション買ったので自分に嫁入り道具だと言い聞かせて買っちゃいました🤣

東京インテリアとかも色々食器棚並んでた気がしますよー☺️新築入居時は色々物入りですよね。素敵なカップボード見つかるといいですね✨

• 1月5日