※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がインフルエンザ陽性で、2週間の付き添い入院中は症状がなかったが、今になって咳や寒気が出てきた。熱はないが、インフルエンザの可能性はあるでしょうか。

子供のインフル陽性から2週間、付き添い入院などしてましたがその間私に症状はなし。今になって咳や寒気が出て来ました、熱は今のところないんですがインフルの可能性ってあるでしょうか。子供はあと咳のみになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳も出てるから
インフルの可能性は低いと思います。

にゃこれん

インフルの場合、潜伏期間は一応1日〜4日となっています。
だから別のところで風邪orインフル?とかもらった可能性もあると思います。

私も年末に発熱外来で仕事して、インフル患者さん10名以上と接したからか、感染防御策をしたけど感染していたようです😭
発熱、咳、頭痛があります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大晦日にやっと退院してから、スーパーしか行ってないのですが、どこかで貰った可能性もありますかね💦年明けの病院は混んでいそうだしインフルじゃないことを願います💦ありがとうございました😭

• 1月5日
にこにこぷん!

子どもも夫も、咳からインフルエンザが始まりました💦

潜伏期間は、長くて4日程なのでお子さんからのインフルエンザ…というより、他からの感染があり得ます😣
ものすごい感染者数なので、外出するだけで感染リスクはありますよね🥲