※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

小学校の夏休みの宿題で朝顔の種を20粒提出しなきゃ行けないんですが、…

小学校の夏休みの宿題で朝顔の種を20粒提出しなきゃ行けないんですが、朝顔が枯れてしまい種が取れませんでした。その場合種を買っていって提出した方がいいのか、、皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら買ってまでは持っていきません😊
とれませんでした、でいいと思います!

みい

どういう理由で20粒なのか分からないので、提出できない理由をそのまま学校に連絡して買った方がいいか聞いてみてもいいかもしれないですね😊
たぶん、長期休暇でも日直の先生がいると思うので、私だったら連絡して話してみます!

はじめてのママリ🔰

ありますね!
できたタネを持って行って、来年そのタネを下の学年の子に渡すんですよね。たぶん。。
うちの子の学校はみんなで持ち寄って、足りなかった分はまだタネ取れる子持ってきてねと先生から言われて、多く提出してる子もいましたよ☺️なので、学年で数が足りたらオッケーなんだと思います。とれた分だけで、買ってまで持っていく必要ないですよ。

• m

m

1粒もとれなくて、、
    ギリギリまで頑張って見ますが、、笑笑

• 3分前