※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが新生児サイズのオムツを使用中ですが、うんちが漏れました。エスサイズに変えるべきでしょうか。

生後1ヶ月で、あと10日ほどで2ヶ月になります

まだ新生児サイズのオムツを履かせているのですが
今日はじめてうんちがもれてしまってました😦

もうエスサイズに変えた方がいいですか?

新生児オムツがあとちょっと残っているので
使い切りたくて、、😂

コメント

なの

併用してうんちしそうなタイミングの時はSの方がいいかもですね💦

はじめてのママり

たまたま漏れてしまっただけとかは??
1回くらいじゃわからないですよー!
うち2ヶ月の終わりくらいまで新生児サイズでした!

ちっぴ

うちは今1ヶ月と5日くらいです!
体重はまだ5キロもないと思いますが、Sサイズに切り替えました。
新生児サイズだと、足の付け根に跡がついていて赤くなっていたので、新生児サイズのオムツがあるうちに1度Sサイズ履かせてみたら、少しブカブカだったけど大丈夫そうでした★
新生児サイズのオムツ履いてたらギャン泣きしてたのですが、Sに変えたら泣き止んだので、窮屈だったのかなー?なんて思いました💦

はじめてのママリ🔰

明日で2ヶ月になります。
1ヶ月と1週間くらいで新生児オムツからSサイズに変えました。
足の付け根に跡がつくようになり、小さいかも?と思うようになったからです。

たまたま漏れただけかもしれないしもう少し使ってみてもいいと思います。

ゆまる

まもなく2ヶ月になります。
母乳を飲む時間が極端に少なくなり、体重測ってみたら増えが緩やかになってました。
片乳5分で反対に、もう片乳10分吸わせて、また戻すようにしているのですが、もういらなーいとなったり、なんなら両乳各5分とか。ミルク足しても飲まないこともあり、どうしたらよいものか😔体重が増えてればいっか、となりますが、増えてても緩やかだから悩んでいます。飲んでほしいのに飲んでくれないとき、みなさんどうしてますか?

• ゆまる

ゆまる

え、ほんとすみません。
    投稿するところ間違えてました、、

• 1月5日
  • ゆまる

ゆまる

ちなみに我が子は大きかったので、1ヶ月になった瞬間くらいでSサイズにしました!

• 1月5日