シングルマザーとしてのストレスや将来への不安についてお話しされています。どう対処すれば良いでしょうか。
シングルになりアパートでこどもたちと過ごしているとイライラしてしまいちょっとでも思うようにいかないとあたってしまっています。
旦那が原因で離婚して定期的に面会してますが会うと腹もたちかといって全面的に1人でみるとストレスになってしまい、気持ちの行き場がありません。
こどものことは大好きなのに、余裕がなくなって将来のビジョンも何もないので思考がとまり悲しくなります。
普通に結婚してこどもたちと夫と、私はパートをして一軒家を購入のように漠然と思っていたのに突き落とされた気分で前を向けない日々が続いています。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
♡♡
全部覚悟の上で離婚を選ばれているでしょうから、今は仕方ないって思うしかないのかなと思います😣
シングルになった以上は気持ちを切り替えて、我が子達と共に生きていく覚悟をせねばなりません。
失ったものを嘆いていても降ってくる訳でないですし、自分の機嫌は自分で取れるようにせねばいけません..🥲
私もシングルですが、毎日忙しくしているのが好きなので仕事はフルタイムで責任も伴う正社員、副業で内職やら色々と手を出して考える時間を最小限に少なくしてます💪
元夫のことなんて考える隙間もないし、忙しい分今ある小さな幸せを大事に出来ています☺️
はじめてのママリ🔰
依存傾向にあったのかなと思います。
自立してしまえば気にならなくなると思います。
私もシングルなので、面会嫌だけど1人でみるのも… という気持ち分かります。
そんな時期もありました。
今はコンシェルジュ付きのマンションを購入し、娘と幸せな二人暮らしを満喫しています。
1人時間にはエステやマッサージにも行きたいし、娘もパパと遊ぶの好きなので毎週の自由面会もラッキーと思えます。
まずは将来のビジョンを持って、お子さんと楽しめることがあるといいのかなと思いました。
コメント