※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たちゅん
ココロ・悩み

最近、動悸や息苦しさが再発して不安感が常にある。自律神経の影響かも。子供の世話で緊張が続き、リラックスしたい。漢方で効果があればいいな。

愚痴というか、吐き出させてください。
最近また動悸と息苦しさが出てきたぁ。。常に不安感。たぶん自律神経とかですかねぇ。常に緊張しててリラックスできない。子供が寝返りができるようになって目が離せなくなったからかな。苦しい〜市販の漢方飲んで効けばいいな。リラックスして過ごしたい〜ぼぉーっとしたい〜ゆっくりお風呂に入りたい〜いっぱい寝たい〜。。

コメント

私も同じです💧
パニックがあるので自分1人で子供といる時に動悸や息切れが少しでもしたりすると、ダメだどうしようどうしようと旦那が帰るまで常に気を張ってないと!と思ってるので
自分が入りたい時にお風呂入って、リラックスして勝手に目が覚めるまで寝たいな~とおもいますよね~

• たちゅん

たちゅん

そうですよね。アタシも、今日ご飯作れるかな、お風呂スムーズに入れられるかな、寝てくれるかな、泣かれたらどうしよう、などなど、常に色々考えてて心が疲れちゃいます💦💦
    自分のペースで色々したいですよね。。😭

• 5月9日