※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

普段は吐き戻しがないのに、朝とその後のミルクで大量に吐き戻しました。病院へ行くべきでしょうか。

普段はほとんど吐き戻しをしないのですが
朝のミルク、その後のミルクと2回とも授乳後30分以内に
大量に吐き戻しました。
熱はなくグッタリしている様子も今のところありません。
この場合、病院へ行った方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ぐらいのときに同じような状態で、夜間救急を受診してレントゲンまで撮りましたが結局何もありませんでした
💩が溜まっているからお腹苦しかったのかな?浣腸してあげてねとのことでした、、、
心配ですよね🥲わたしだったら前回の経験を踏まえて、吐き戻し以外がいつも通り(機嫌など)なら日曜日だし今日は様子みようかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    今までこんなことなかったし病院もお休みなので心配で…。
    便秘ではないのでミルク量を変えて少し調整してみます!

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも毎日💩出てたので便秘ではないと思い込んでいたのですが、レントゲンを見ると溜まっていると言われてびっくりしました😰
    一応、夜間休日行ける病院調べておいてやっぱり行きたいってなったらすぐ行けるようにしておくと安心ですよ☺️何事もなければいいですね

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ウチも もしかしたらそのパターンも有り得るのかもです💦
    教えていただきありがとうございます🥺

• 1月5日