義母との関係が悪く絶縁した女性が、息子たちの結婚後の自分の立ち位置について悩んでいます。男の子だけの母親はどのように考えているのでしょうか。
スレッズの投稿とかみてると
結構悲しくなりますね。
私も男児2人の母で、
私自身も義母との関係は悪く
私の方から絶縁しています。
私の場合、
義母から
あんたの因果のせいで女の子の孫抱けなかった
この役立たず!!と言われたり、
クソ嫁、お前はうちの嫁だから
私の言うことを聞け!!など
散々なことを言われたので
絶縁することを決めましたが、
実際
息子たちに家庭が出来ても
とてもお嫁さんと上手くやれる自信がありません。
もう、私も
息子たちが結婚したら
お嫁さん、お嫁さん家族に譲ったものと考えて
自分の人生を楽しむ方向で考えていますが、
男の子だけのママさんはどのように考えていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
スレッズ真に受けない方がいいですよ!あれネガティブな方が閲覧数多くなってTLに上がってきやすくなってるだけだと思います。n=1の事例でしかないですよ。
私は人見知りだしコミュ障で友達も少ないですが、義母さん大好きなので旦那抜きで息子と遊びに行ったりしますし、
辛いことがあったら実母より頼れるので泣きついたりさせてもらってます。
今後義実家の敷地内に家も建てる予定ですし、
お世話になりまくってるので老後恩を返させてくださいって思ってます。
人と人によりますよ。
お義母さんがまた違う性格の人なら私も没交渉だったと思いますし、
気が合う合わないは人間誰しもあります。
息子と会わなくなるならそれはそれで、どっかで元気でやってくれてるならいいです。
未来のことはあまり考え過ぎず😊
はじめてのママリ🔰
男児2人の母です。私は義理母とそれなりの仲ですが、将来のお嫁さんにもよるとおもいます😅
でも、私はせっかく嫁いできてくれたんだしある程度と距離は保てど仲良くしたいなーとは思いますね。お嫁さんと会う機会も盆と正月とかそんなもんだと思うので💦
はじめてのママリ🔰
義実家と絶縁した理由の一つに小姑がいるので、逆に女の子がいればいいという訳でもないと思います。
それに付き合い以前に息子さんの仕事の都合でどこに住むかは変わりますし、それによっても交流頻度は変わるので今から考えても可能性が無限過ぎて勿体ないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
上男3人です〜
多分悲しくなるのは、1番はお嫁さん家族に譲ったって張り合う気持ちがあるからだと思います〜
最初はもれなく義実家嫌いでしたが、今は好きですよ😀
ママリ
男の子二人のママです。
私自身がコミュ障なので、お嫁さんとベタベタな関係はまず築けなさそうです😂
でもまぁ、他の方もおっしゃっているようにお嫁さんの性格次第な気もしますね。
Threads時々見ますが、最近ってとにかく「義母」ってだけで無条件に嫌ったり距離置きたがる人が目立つ気がします。
義実家は他人!寄るな!金だけ出しとけ!
孫は実両親に可愛がって貰えたらそれでいい❤はちょっとなーと…
かくいう私自身は義母にベタベタに甘やかしてもらっている身です。笑
なので、自分がして貰えて嬉しかったことは将来お嫁さんにしてあげられたらいいなぁと思ってます。
ミッフィ
酷いお義母さんですね😖私まで悲しくなってきました😭
スレッズは見てませんが、ママリで義母嫌われすぎてて、将来仲良くできる自信がなくなりました💦
私はみんなでワイワイ集まるのが好きなので息子家族に泊まってもらってみんなでご飯食べたり飲んだりしたいんですけどね🥲
コメント