※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨年、感情的になりブランド品を大量に購入し、200万円を使ってしまいました。後悔し、売ろうとしても売れず、ストレスが原因かもしれません。皆さんはどう前向きになれますか。

なぜか感情が爆発してしまってたのか去年ブランド物を買い漁ってしまってめちゃくちゃお金使ってしまってました、、
後悔しかなくて、売りに出しても3分の1の金額で今メルカリに出してますが全然売れません、、、
本当に馬鹿なことをしたと後悔ばかりです🥲
女の子がいないのであげることも出来ず、、
お恥ずかしい話200万円くらい使ってます。
自分の貯金全部使いました。。
お金持ちでもないのに、、
それならハワイに旅行に行けばよかった。
など本当に後悔しかありません。
その頃は気づかないうちにストレスが溜まってたのかもしれません、、

皆さんならどう前向きになりますか?
自分がやった事とはいえかなり落ち込んでいるので批判はやめて欲しいです、、
本当にあの頃の自分が今となっては考えられないくらい狂ってたと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

200万はかなり使いましたね😖
でも今は後悔も反省もされてますし後悔しても仕方ないかと😖
メルカリで売れなかったら自分で使ってもいいのでは??
お気に入りの~ってルンルンで大事に使ったら気分も晴れませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、
    本当に馬鹿すぎます、、
    確かに自分で使うしか無いですもんね😭
    大切に使おうと思います> <

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

200万円で済んで本当によかったし、他者に迷惑になるようなことする前に冷静になれていてすごいと思います。

200万自体はめちゃくちゃ痛いし残念ですが、ブランドものなら今は売れなくても後々価値が高まる可能性もなきにしもあらずですし、ものは良いでしょうから大切に使うのもありだと思います!
長く大事に何年も使えば200万も有効活用できたことになると思います👌

ギャンブルで溶かしたわけではないし、投資だと思って長期的に見たら少し気が楽になる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わず泣いてしまいました!
    ありがとうございます、、😣
    確かにギャンブルよりはマシですね、、
    人に迷惑をかける前で良かったです💦
    本当にどうかしてました💦
    これから高く売れるように祈ります🥲
    本当にありがとうございます、、

• 1月5日
ままり

それを買わなかったら
鬱がひどくなって
何年も家事育児仕事できなくなって
収入ないのに病院代だけはかさんで‥となっていたかも、

もしくは家族に暴力暴言吐いて家庭崩壊していたかも

と思えば
その発散方法で正解だったと思います😢

あんず

借金してではなく自分の貯金からならいいのでは?と思います。
ただ、後悔してるなら、もうやってしまったことは仕方ないので、、心機一転安値でも売っちゃいましょ!!
メルカリで売れないなら質屋に買い取ってもらってそのお金でニーサでもすれば20年後には200万円くらいには戻ってるはずです!!
一つくらいは自分のご褒美?戒め?として持っておいても良いかもです😊