子供が泣くとお腹が痛くなる経験がある方はいらっしゃいますか。産後2ヶ月の女性が、長男が泣くと下腹部に痛みを感じることについて相談しています。痛みは強くなく、泣き止むとすぐに治まります。赤ちゃんの泣き声と腹痛の関係について、同じ経験や原因を知りたいとのことです。
子供が泣くとお腹が痛くなった経験がある方いらっしゃいますか?
第2子(長男)を産んで産後2ヶ月なのですが、長男が大泣きすると私の下腹部あたりが痛くなります。
子宮収縮かな?って感じの痛みなのですが、産後2ヶ月経過していますし、長男が大泣きすると痛くなるのが不思議です😅
そんなに強い痛みではなく、長男が泣き止んで数分すると痛みも無くなります。
ママリ検索やネット検索で「赤ちゃんが泣くとお腹が痛くなる」と検索しても、泣いている子どもの方の腹痛のことしか出てこなくて分かりませんでした💦
同じ経験のある方いらっしゃいますか?
原因や、今思えばこうだったかも…とかあれば細かいことでも何でも良いので教えてください✨
痛みが強いわけではないので困ってはいないのですが、同じような腹痛がある度に気になってしまって💦
- おはぎ(生後2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
かお
ストレスですかね??
私は、子どもの鳴き声がきこえると耳鳴りがしました。
おはぎ
耳鳴りですか😭
それが1人目育児は大変でストレスあったのですが、2人目は今のところ大変なことも困ってることも無くてノンストレスなんですよー!!
1人目のときは大泣きすると必死だったので確実ではないですが、今思えば若干痛いなーってことがあった様な気がします🤨