※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子の保育園の送り迎えが始まるのですが、生後1ヶ月半の赤ちゃんを連れて片道25分の距離を毎日往復するのは大変でしょうか。

生後1ヶ月半から上の子の保育園の送り迎えが始まるのですが、
引越した関係で4月までは片道25分かかるとこまで送らなきゃで今更なんですが1ヶ月半で毎日それはしんどいですよね?🥲
往復で朝も1時間、夕方も1時間って大丈夫なんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

片道時間が同じです。

うちは朝は旦那に送ってもらって帰り徒歩で迎えに行ってます。
赤ちゃんは抱っこ紐でずっと寝てるんでいいんですが、上の子が寄り道したがりまくり、15:30に出発しても帰りが17:30過ぎになることがよくあります。公園の遊びに付き合うので、まだ軽いとはいえ抱っこ紐で肩と腰が痛くなります…あと首も座ってないのでこんな長時間抱っこして大丈夫なのか?と思わなくもないです

どちらかだけでも代わってもらえたら方が体に負担がないと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    寄り道付き合うのえらいです😢✨
    書き忘れましたがうちは車で25分でした🙇🏻‍♀️笑
    でもどちらにせよ赤ちゃんのこと考えると送り迎えどちらかは代わってもらえるよう調整しようと思います!

• 1月5日