女の子特有の言葉遣いに対する対応方法を教えてほしいです。注意すべきでしょうか。無視することもありますか。
女の子特有のあのカチンと来る、言葉遣い。皆さんどう対応しているのですか?教えてほしいです😭
毎回注意していますか?汚い言葉遣いをした時は一旦無視しますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
今の言い方嫌だったな。お友達に同じ様に言われたら嫌じゃない?って言ってます!
はじめてのママリ
基本はスルーします。良し悪しがわかっていなければ、説明して適切な言い方を伝えるようにしています(適切な方で言えた時はすかさず褒めるようにしてます)。
良い言葉遣いや、思いやりのある事を言ってくれた時に褒めるようにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やってみます(^^)♥- 1月4日
ツー
「うわっ、今の悪い魔女みたいだった😖プリンセスってそんな事言うっけ??😖」って言ってます🙆
ちなみに行儀が悪い時は、「うわー、それおじさんの山賊みたい…プリンセスじゃないわーそれー」です👌
ママリ
小3の娘ですが最近口悪いです❕
言い方気をつけなよ〜友達なくすよ〜
と軽い感じで注意します⚠️
私の性格上、無視できないタイプなのでその都度いいますね👀
はじめてのママリ🔰
最近すっごい悪い言葉を言われた時の返しで
「うわっ!!そんな◯◯とか簡単に口に出してたら、口癖になってしまうで?思ってもない時に出てしまうよ?ママは強いから『あんた、なんてこと言ってんの💢』って叱れるけど、ばあばに間違って言ってみ?ショックで涙止まらんくなるで?言葉はちゃんと考えてから言わんとな」と
言いました。
しばらく黙ってました🤣
ママリ
小学3年の娘が酷いです。注意してもスルーか分かってる!と反発してきます。🥲
いつか分かってくれると思い、『その言い方よくないよ』とめげずに注意してます😂
Mon
今の言葉は、聞かれたら嫌だなーって思われるやつよ。使わない方が身のためだよ。
って言うくらいです。
私も小さい頃は口悪かったのですが、母はスルーするタイプだったので、単純に今の言葉よくない,程度の知恵は欲しかったです。
なので、怒らずに、伝えてます。
人によっては、あなたと遊びたくないって思う可能性もあるから、やめといた方が良いよ。それでも使っちゃってまずかったら、忘れないようにしなね。
って言ってます。
一応、注意してる、ですかね。
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
皆さん、ありがとうございます😊♥
はじめてのママリ🔰
やってみます!!!(^^)♥
ありがとうございます😊