夫がすぐスマホ触るのが気になります。家事育児には協力的な方で仲もい…
夫がすぐスマホ触るのが気になります。
家事育児には協力的な方で仲もいい方だと思います。
でも、家にいるときはスマホいじってることが多く、大体ゲームやってるか、ネット見てるかです。
好きなことする時間も必要だと思うのですが、子供が起きてる間はもう少し遊び相手してあげてほしいなと思っています。
昨日私が夕飯作ってる間もずっとスマホ見てたので、料理を煮込みつつ、私が子供の相手をしつつでイライラしてしまいました。
以前も2回くらい話したことがあり、ごめん、スマホ見過ぎなのは自覚あるから気をつける、といいますが、数日後にはまた元通りです。
もう言っても意味ないなと思い昨日は何も言わず、その後冷たく接してしまいました。
私は人といるときは急ぎの用事以外はあまりスマホ見ないので、なんでそこまで見るのか分かりません💧
子供が可哀想だなと思うときがあります。
家(子供の前)でスマホ見過ぎないように、平日仕事帰りや土日に、夫に一人の時間を作ってもらいその間に自由にしてもらおうかと思うのですが、同じような対策している方いますか?
具体的にどんなふうにしているか教えてほしいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うち、夫婦揃ってスマホ依存気味なのでスマホここに置こうよ〜って声かけして2人で離れたテーブルとかに置くようにしてます!
はじめてのママリ
夫婦揃ってスマホ見るしゲーム大好きですが、私が料理中の時など手が離せない時は自然に旦那が遊び相手になってくれてます😌
逆に旦那が仕事忙しく、夜遅くに帰ってきて寝るまでの自由時間も少ししかない時とかは好きに携帯やらゲームやらさせて私が子供の相手するようにしてます☺️
お互いがお互いを気にし合うことが大事だと思います! 男は察するとか気を使うって文化がないので、料理中は手放せないから子供と遊んで!ってハッキリ言っていいと思います🙆♀️
ママリ
スマホやめてっていちいち言ってます😑💨
急ぎの連絡だとかなんだとか言ってますが、そんな急ぎなら電話だろって思うし夕方のクソ忙しい時間にLINEのやり取りしてる相手もバカかよって感じです😂💦
うちは子どもたち寝た後自由なので寝るまではスマホ禁止!って言ってますが守られたことないですね😑💨
どうしてもダメな時は没収します😂
うちのはスマホ依存だしゲーム依存気味なので強制排除ですね🤔
コメント