妊活 産後約1年で、初生理が先月ありました。1月2日が生理予定日ですが、まだ来ていません。第3子妊活を考えており、排卵検査薬の使用タイミングについて教えてください。排卵検査薬の使い方もよくわかりません。 産後約1年。 産後初生理が先月の5-9日にきました。 1月2日が生理予定日なのですがまだ来ず。。 産後の生理はバラバラなのは承知なのですが、第3子妊活を 始めたくて。。 排卵検査薬を今使うとしたらどのタイミングで使ったら良いですかね?? そもそも排卵検査薬よくわかってなくて💦 最終更新:1月5日 お気に入り 1 排卵検査薬 生理予定日 産後 妊活 momoka(23)(妊娠16週目, 1歳9ヶ月, 7歳) コメント ママリん 自分も産後1年で 産後初生理が一度しか来ず… 第三子妊活初めてますが排卵が分からずじまいで 同じ境遇なので思わずコメントしちゃいました😭 排卵痛とかありますか? 1月5日 momoka(23) 前回の生理前は、子宮痛いな〜って思っていたら生理きたのできっと排卵痛だったのかなって 思ってます💦 1月5日 momoka(23) でも1回生理きたって事は排卵はしているって事なのか? そうしたら、妊娠は可能?🤔 でもいつタイミング取る? 排卵検査薬いつ使えばいい? って❓だらけで笑 でも3人目早めに欲しくて笑 1月5日 ママリん 病院に行った時それ聞きました笑 そしたら排卵してたから生理が来たみたいです🤍 自分も疑問だらけなので とりあえず週2くらいでタイミング取っとといたらいいのかな?って感じです🤣🤣 3人目早めに欲しいの同じです🥹🙏 1月5日 momoka(23) 私もとりあえず今は質より回数だな。。って思ってました😂 義姉が3人目妊娠したり、1番仲良い友達が3人目妊娠したりで焦っちゃって😂 コメントありがとうございました! 1月5日 ママリん 回数やっときゃ!!って感じですね✨ 同じ境遇すぎて共感めっちゃします😭✨お互い授かれますように🙏 1月5日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
momoka(23)
前回の生理前は、子宮痛いな〜って思っていたら生理きたのできっと排卵痛だったのかなって
思ってます💦
momoka(23)
でも1回生理きたって事は排卵はしているって事なのか?
そうしたら、妊娠は可能?🤔
でもいつタイミング取る?
排卵検査薬いつ使えばいい?
って❓だらけで笑
でも3人目早めに欲しくて笑
ママリん
病院に行った時それ聞きました笑
そしたら排卵してたから生理が来たみたいです🤍
自分も疑問だらけなので
とりあえず週2くらいでタイミング取っとといたらいいのかな?って感じです🤣🤣
3人目早めに欲しいの同じです🥹🙏
momoka(23)
私もとりあえず今は質より回数だな。。って思ってました😂
義姉が3人目妊娠したり、1番仲良い友達が3人目妊娠したりで焦っちゃって😂
コメントありがとうございました!
ママリん
回数やっときゃ!!って感じですね✨
同じ境遇すぎて共感めっちゃします😭✨お互い授かれますように🙏